Домашнее жаркое с куриными желудками

Домашнее жаркое с куриными желудками

Ингредиенты

куриные желудки - 400 гр.
картофель - 1 кг.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
специи - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Очень мягкие и сочные куриные желудочки с ароматным печеным картофелем станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Субпродукты сами по себе очень полезны, но готовят их на много реже, чем например мясо или рыбу, вся проблема в приготовлении, мало кто умеет вкусно приготовить, например куриные желудки. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления очень вкусного и бюджетного блюда – жаркое с куриными желудками.

Самое главное в этом блюде – это сделать мягкими эти самые куриные желудочки при помощи сначала обжаривания, а затем запекания. Если правильно приготовить, блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Подготовьте нужные продукты: картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, желудочки и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашнее жаркое с куриными желудками - шаг 1
  • Фото рецепта - Домашнее жаркое с куриными желудками - шаг 1

Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашнее жаркое с куриными желудками - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашнее жаркое с куриными желудками - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашнее жаркое с куриными желудками - шаг 2

Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашнее жаркое с куриными желудками - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашнее жаркое с куриными желудками - шаг 3

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашнее жаркое с куриными желудками - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашнее жаркое с куриными желудками - шаг 4

Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашнее жаркое с куриными желудками - шаг 5

Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашнее жаркое с куриными желудками - шаг 6

Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 01.11.2017

Добавить Ваш Комментарий