Этот рецепт салата в тарталетках с корейской морковкой идеально подходит для любого случая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления закуски можно взять магазинные тарталетки.
Для приготовления моркови по-корейски необходимо взять одну среднюю морковь. Очистить, промыть, натереть на терке (у меня специальная терка - овощерезка).
Натертую соломкой морковь залить 1 чайной ложкой уксуса и оставить на полчаса. Очистить, мелко нарезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого, слегка коричневого цвета и процедить через сито. Мы не будем добавлять лук, нам нужно получить именно луковое масло. Отжатую от лишнего сока морковь залить горячим луковым маслом.
Затем приправить кулинарной смесью 1-2 ч.л. Солить дополнительно не нужно, соль уже есть в приправе. Перемешать и дать настояться в холодном месте 2 часа. Вы также можете использовать для приготовления готовую морковь по-корейски, купленную в магазине.
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Нарезать ветчину тонкими брусочками.
Смешать корейскую морковку, натертый сыр и порезанную ветчину, приправить майонезом. Хорошо перемешать.
Заполнить тарталетки салатом. Сверху можно посыпать укропом.