Салат с ветчиной в тарталетках

Салат с ветчиной в тарталетках

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт
Сыр твердый (любой) - 100 г
Ветчина - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Для корейской морковки
Кулинарная смесь для моркови по-корейски - 1-2 ч.л
Морковь - 1 средняя
Луковица - 1 средняя
Уксус - 1 ч.л
Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст.л.
  • 25 минут
  • Порций 8
  • Просто

Отличная закуска для вашего праздничного стола.

Этот рецепт салата в тарталетках с корейской морковкой идеально подходит для любого случая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления закуски можно взять магазинные тарталетки.
Для приготовления моркови по-корейски необходимо взять одну среднюю морковь. Очистить, промыть, натереть на терке (у меня специальная терка - овощерезка).

Шаг 2

Натертую соломкой морковь залить 1 чайной ложкой уксуса и оставить на полчаса. Очистить, мелко нарезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого, слегка коричневого цвета и процедить через сито. Мы не будем добавлять лук, нам нужно получить именно луковое масло. Отжатую от лишнего сока морковь залить горячим луковым маслом.
Затем приправить кулинарной смесью 1-2 ч.л. Солить дополнительно не нужно, соль уже есть в приправе. Перемешать и дать настояться в холодном месте 2 часа. Вы также можете использовать для приготовления готовую морковь по-корейски, купленную в магазине.

Шаг 3

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Нарезать ветчину тонкими брусочками.

Шаг 5

Смешать корейскую морковку, натертый сыр и порезанную ветчину, приправить майонезом. Хорошо перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с ветчиной в тарталетках - шаг 6

Заполнить тарталетки салатом. Сверху можно посыпать укропом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий