Слоеные салаты всегда красиво смотрятся в прозрачной посуде – ведь тогда видны все слои. Поэтому слои нужно чередовать по цветам, чтобы они не сливались. Для этого салата нам понадобятся картофель, морковь, шпроты и сыр. Все слои нужно смазать майонезом
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель и морковь отварить в мундирах. Остудить и очистить. Картофель натереть на крупной терке и выложить на дно бокала.
2. Смазать майонезом.
3. Шпроты достать из масла и перетереть вилкой в пюре. Выложить на слой картофеля. Также смазать майонезом.
4. Морковь натереть на крупной терке. Выложить на слой шпрот. Полить майонезом.
5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салат.