Батон в духовке с маком
Этот мясной салат претендент на звание одного из самых вкусных слоеных салатов! Он сочный, ароматный, сытный, вкус сбалансированный. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 человек.
Пошаговый рецепт
Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца куриные сварить в подсоленной воде. Морковь тоже сварить в подсоленной воде.
Снять скорлупу с яиц. Отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке.
Морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Начинаем собирать салатик: на плоскую тарелку поставить форму для выпечки без дна. Первым слоем выкладываем сыр, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем ветчину, смазываем майонезом. Морковь выкладываем равномерно, солим и перчим, смазываем майонезом. Слегка утрамбовываем ложкой и выкладываем яйца, вновь смазываем.
Сверху выкладываем маринованные шампиньоны шляпками кверху. Убираем грибной салат в холодильник на 2-3 часа. Снимаем форму и в завершении украшаем веточками укропа (вставляем между грибочками).
Дайте салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!