Слоеный салат в ветчиной и грибами

Слоеный салат в ветчиной и грибами

Ингредиенты

Сыр твердый - 150-200 гр
Морковь - 2 шт
Яйца - 4-5 шт
Ветчина - 200-250 гр
Шампиньоны маринованные - 100 гр
Майонез - 100-130 гр
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень укропа - несколько веточек
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

На праздничном столе к этому салату невольно тянутся руки. Гости так и хотят его попробовать! Сытный,вкусный, притягательный...Перед подачей дайте салату пропитаться 2-3 часа, он получится ещё вкуснее

Этот мясной салат претендент на звание одного из самых вкусных слоеных салатов! Он сочный, ароматный, сытный, вкус сбалансированный. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 человек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца куриные сварить в подсоленной воде. Морковь тоже сварить в подсоленной воде.

Шаг 2

Снять скорлупу с яиц. Отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке.
Морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Начинаем собирать салатик: на плоскую тарелку поставить форму для выпечки без дна. Первым слоем выкладываем сыр, смазываем майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем выкладываем ветчину, смазываем майонезом. Морковь выкладываем равномерно, солим и перчим, смазываем майонезом. Слегка утрамбовываем ложкой и выкладываем яйца, вновь смазываем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат в ветчиной и грибами - шаг 5

Сверху выкладываем маринованные шампиньоны шляпками кверху. Убираем грибной салат в холодильник на 2-3 часа. Снимаем форму и в завершении украшаем веточками укропа (вставляем между грибочками).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный салат в ветчиной и грибами - шаг 6

Дайте салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий