0 0

Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Ингредиенты

Тесто
Мука - 500 гр
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Начинка
Фарш - 250 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Вода - 6 ст.л.

Готовить в удовольствие очень просто! И мой рецепт Вам в этом поможет!

  • 1 час
  • Порций -7
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Как приготовить Домашние чебуреки

Очень вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску высыпаем всю муку, к ней добавляем растительное масло, соль и все мешаем вилкой.

2
Готово

Затем в муку наливаем кипяток и первые 2-3 минуты, также перемешиваем вилкой, так как тесто горячее и можно обжечь ручки. Далее можно начать вымешивать наше тесто руками.

3
Готово

У нас получается эластичное тесто, его нужно замотать в пищевую пленку и оставить на 30 минут полежать, за это время надо сделать начинку из фарша и можно попить чай.

4
Готово

В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лучок, туда же нужно положить соль, перец, холодную воду и все перемешать. Я добавляю в фарш еще и зелень, так начинка получается очень ароматная.

5
Готово

Наше тесто нужно разделить на равные части, каждый кусочек раскатать тонко и на него выложить начинку, затем плотно прижать края теста пальчиками, а потом вилочкой и можно начинать жарить чебуреки.

6
Готово

Жарим наши чебуреки до золотистого цвета на среднем огне и обязательно с двух сторон. Во время жарки накрывать их крышкой, чтобы хорошо прожарились.

7
Готово

Спасибо за внимание!


предыдущий рецепт
Салат из свеклы с брынзой
следующий рецепт
Запечённое мясо (цельным куском)
предыдущий рецепт
Салат из свеклы с брынзой
следующий рецепт
Запечённое мясо (цельным куском)

Добавить Ваш Комментарий