Расстегаи с рыбой, рисом и яйцом

Расстегаи с рыбой, рисом и яйцом

Ингредиенты

Мука - 400 грамм
Молоко - 500 мл
Маргарин - 100 грамм
Дрожжи - 10 грамм
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо - 6 шт 1 в тесто,5 для начинки
Соль - по вкусу
Отварная белая рыба - 300 гр
Рис - 300 грамм
Лук - 1 шт

Расстегаи можно делать с разными начинками, но моя самая любимая рыбная. Расстегаи получаются очень нежными, вкусные и сочные.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Расстегаи с рыбой, рисом и яйцом

Ох, мне кажется нет таких людей кто не любит расстегаи. Расстегаи — это пирожок в форме лодочки с разными начинками. В основном они подаются к супам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала приготовим тесто. Нам понадобится один стакан теплого молока... выливаем в миску и добавляем дрожжи сухие (10 грамм) и сахар (2 ст.ложки), мука 2 ст. ложки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.

2
Готово

Солим по вкусу тесто, добавляем одно сырое яйцо и растопленный (на водяной бане) маргарин. Добавляем 1\3 часть муки и перемешиваем. Добавить остатки теплого молока в тесто и муку. Тщательно замешиваем мягкое тесто вручную.

3
Готово

Тесто убрать на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4
Готово

Готовим начинку для расстегаев. Отвариваем рис и яйца. Затем нарезаем яйцо на небольшие кубики. Рыбу измельчаем. Все вместе перемешиваем. Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку. Солим и еще раз перемешиваем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Расстегаи с рыбой, рисом и яйцом - шаг 5

Далее достаем тесто, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем лепить расстегаи. В тесто кладем начинку и лепим лодочки. Далее отправляем на противень, предварительно смазав тесто и начинку сверху желтком. И отправляем расстегаи в духовку на 180 градусов на 25 минут .

6
Готово
  • Фото рецепта - Расстегаи с рыбой, рисом и яйцом - шаг 6

Достаем расстегаи из духовки и подаем к супу или просто к чаю. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий