Ингредиенты
-
400 грамм Мука
-
500 мл Молоко
-
100 грамм Маргарин
-
10 грамм Дрожжи
-
2 ст. ложки Сахар
-
6 шт Яйцо1 в тесто,5 для начинки
-
по вкусу Соль
-
300 гр Отварная белая рыба
-
300 грамм Рис
-
1 шт Лук
Как приготовить Расстегаи с рыбой, рисом и яйцом
Ох, мне кажется нет таких людей кто не любит расстегаи. Расстегаи — это пирожок в форме лодочки с разными начинками. В основном они подаются к супам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала приготовим тесто. Нам понадобится один стакан теплого молока... выливаем в миску и добавляем дрожжи сухие (10 грамм) и сахар (2 ст.ложки), мука 2 ст. ложки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. |
2
Готово
|
Солим по вкусу тесто, добавляем одно сырое яйцо и растопленный (на водяной бане) маргарин. Добавляем 1\3 часть муки и перемешиваем. Добавить остатки теплого молока в тесто и муку. Тщательно замешиваем мягкое тесто вручную. |
3
Готово
|
Тесто убрать на 30 минут, чтобы оно поднялось. |
4
Готово
|
Готовим начинку для расстегаев. Отвариваем рис и яйца. Затем нарезаем яйцо на небольшие кубики. Рыбу измельчаем. Все вместе перемешиваем. Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку. Солим и еще раз перемешиваем. |
5
Готово
|
Далее достаем тесто, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем лепить расстегаи. В тесто кладем начинку и лепим лодочки. Далее отправляем на противень, предварительно смазав тесто и начинку сверху желтком. И отправляем расстегаи в духовку на 180 градусов на 25 минут . |
6
Готово
|
Достаем расстегаи из духовки и подаем к супу или просто к чаю. Приятного аппетита. |