Многим нравится домашняя выпечка, среди разнообразия которой особое место занимают пирожки. Приготовить сытные и вкусные пирожки можно в духовке, но наш способ – с использованием сковороды. Тесто для пирожков с капустой замесим самостоятельно на сухих быстродействующих дрожжах. Подробности приготовления теста и капустной начинки описаны ниже. Надеемся, что рецепт жареных пирожков станет вашим любимым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску просеиваем пшеничную муку. Процесс просеивания избавит муку от ненужных частиц, а заодно насытит ее кислородом. Сразу в просеянную муку всыпаем сухие активированные дрожжи, по чайной ложке соли и сахарного песка.
Введенные сыпучие ингредиенты для теста перемешиваем ложкой, в центре делая углубление. В образовавшееся углубление разбиваем одно куриное яйцо.
Следом небольшими порциями начинать вливать молоко. Обратите внимание, что молоко для замеса теста должно быть теплым (не более 35 градусов).
Начинаем замешивать для домашних пирожков тесто. На выходе оно не должно липнуть к рукам.
Тесто для пирожков накрываем пищевой пленкой, на которой делаем 2-3 надкола. Чашу с тестом ставим в тепло для подъема.
Пока тесто «поднимается», сделаем начинку. Шинкуем мелко капусту, измельчаем на терке морковку, мелко рубим репчатый лук. Ингредиенты для начинки переправляем на сковороду в разогретое растительное масло (30 мл). Перемешиваем ингредиенты, сдабривая солью и специями.
Томим капусту с овощами до полной готовности. Если капуста недостаточно сочная, то при тушении немного вливаем на сковороду воды. Готовую капустную начинку для пирожков остужаем.
Вот как поднялось наше тесто для капустных пирожков.
Тесто делим на кусочки-шарики. Каждый кусочек раскатываем в тонкие лепешки.
На каждую такую лепешку выкладываем по 1,5 столовых ложки приготовленной капустной начинки.
Защипываем края пирожков.
В сковороду вливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Перекладываем подготовленные пирожки на сковороду для жарки. Как только пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Готовые пирожки после сковороды рекомендуется выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Вкусные домашние пирожки на сковороде с капустой готовы! Приятной вам трапезы!