0 0

Говяжий бульон для соблюдения диеты

Говяжий бульон для соблюдения диеты

Ингредиенты

Говядина - 1000 гр.
Лук-перо - 100 гр.
Сельдерей - 1 веточка
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук-репка - 1 головка
Чеснок - 2 зубца

Как правильно сварить говяжий бульон, чтобы он приносил пользу организму. Несколько советов и рекомендаций

  • 3 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Говяжий бульон для соблюдения диеты

Говяжий бульон так же, как и куриный очень полезен для организма. Диетологи настоятельно советуют употреблять это варево для поддержания желудочно-кишечного тракта в хорошем состоянии. Кроме того, говяжий бульон можно употреблять не только как первое блюдо, но и готовить на его основе второе. Давайте посмотрим как нужно правильно варить это кушанье, используя один из самых распространенных и простых рецептов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтобы говяжий бульон был немного посветлее и быстрее варился, старайтесь купить мясо молодого теленка. Впрочем, если у вас есть говяжьи кости, то можно использовать и их. Положите приготовленное мясо прямо из морозильной камеры в подсоленный кипяток. Это даст возможность сохраниться всем полезным микроэлементам.

2
Готово

При варке говядины необходимо периодически снимать всплывающую на поверхность пену. Варим одно мясо до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

3
Готово

Теперь в бульон для улучшения его полезных качеств нужно добавить зелень. Очень хорошо подойдут перья зеленого лука и сельдерей. Также можно добавить кружочки нарезанной моркови. Очищенные лук и чеснок (целые).

4
Готово

После этого необходимо убавить жар и варить бульон на очень медленном огне около трех часов.

5
Готово

Далее сваренный бульон сливают в отдельную емкость, и после того как он остынет, убирают в холодильник. Образующуюся после остывания жировую пленку аккуратно снимают ложкой и выбрасывают для того, чтобы снизить калорийность варева. Бульон можно употреблять сразу в горячем виде, либо приготовить на его основе какой-нибудь соус, подлив или суп.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий