Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с ягодами
Пошаговый рецепт
В глубокую миску добавить муку, просеянную через сито, сливочное масло натираем на крупной тёрке, смешиваем с мукой. Получится у нас крошка.
Всыпать сахар, разрыхлитель, разбить яйца, добавить соль и сметану. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, одна должна быть меньше другой. Меньшую часть теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник. А вторую оставляем на столе.
Приготовим начинку... Смородину промыть, добавить сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем тесто и распределяем равномерно по всей поверхности руками. Выкладываем начинку, сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозильника.
Отправляем в уже разогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при температуре 170 градусов.