Насыпной пирог с черной смородиной

Насыпной пирог с черной смородиной

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Сахар - 300гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1ст.л
Сливочное масло - 200гр
Мука - 400гр
Черная смородина - 400гр
Кукурузный крахмал - 2ст.л

Сливочное масло должно быть из морозильника.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Насыпной пирог с черной смородиной

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с ягодами

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую миску добавить муку, просеянную через сито, сливочное масло натираем на крупной тёрке, смешиваем с мукой. Получится у нас крошка.

2
Готово

Всыпать сахар, разрыхлитель, разбить яйца, добавить соль и сметану. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части, одна должна быть меньше другой. Меньшую часть теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник. А вторую оставляем на столе.

3
Готово

Приготовим начинку... Смородину промыть, добавить сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать.

4
Готово
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с черной смородиной - шаг 4

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем тесто и распределяем равномерно по всей поверхности руками. Выкладываем начинку, сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозильника.

5
Готово
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с черной смородиной - шаг 5

Отправляем в уже разогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий