Ингредиенты
-
2шт Яйца
-
300гр Сахар
-
щепотка Соль
-
1ст.л Разрыхлитель
-
200гр Сливочное масло
-
400гр Мука
-
400гр Черная смородина
-
2ст.л Кукурузный крахмал
Как приготовить Насыпной пирог с черной смородиной
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с ягодами
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокую миску добавить муку, просеянную через сито, сливочное масло натираем на крупной тёрке, смешиваем с мукой. Получится у нас крошка. |
2
Готово
|
Всыпать сахар, разрыхлитель, разбить яйца, добавить соль и сметану. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части, одна должна быть меньше другой. Меньшую часть теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник. А вторую оставляем на столе. |
3
Готово
|
Приготовим начинку... Смородину промыть, добавить сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать. |
4
Готово
|
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем тесто и распределяем равномерно по всей поверхности руками. Выкладываем начинку, сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозильника. |
5
Готово
|
Отправляем в уже разогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при температуре 170 градусов. |