Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой

Ингредиенты

Мука - 110 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль - Чайная ложка
Клубника - 400 грамм

Нежный десерт с легкой кислинкой

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Порадуйте себя и своих близких

Пошаговый рецепт

Ставим духовку нагреваться на 180 градусов, пока она разогревается займёмся тестом.

Смешиваем разрыхлитель, муку, сахар и соль, тщательно перемешиваем.

Добавить к сухой смеси масло (оно должно быть холодным, от этого зависит консистенция посыпка и ее вкус) и перетираем.

На дно формы выкладываем спелую клубнику, можно прямо целую, так будет даже вкуснее. Сверху посыпаем ягоду сахаром, по желанию можно добавить ваших любимых дроблённых орехов (Форма может быть и круглая и квадратная, все зависит от вашей фантазии, размер в диаметре или ширине должен быть равным примерно 20-25 сантиметрам).

На клубнику высыпаем наше тесто-посыпку.

Выпекаем 30-40 минут на 180 градусов до «золотой корочки».

При подаче можно украсить шариком мороженного или взбитыми сливками, на ваш вкус. Также для подачи сверху крамбл можно украсить дроблёнными орехами или лепестками миндаля, все зависит от ваших предпочтений и вашей фантазии.

  • Фото рецепта - Крамбл с клубникой - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий