Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой

Ингредиенты

Мука - 110 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль - Чайная ложка
Клубника - 400 грамм
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Нежный десерт с легкой кислинкой

Порадуйте себя и своих близких

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ставим духовку нагреваться на 180 градусов, пока она разогревается займёмся тестом.

Шаг 2

Смешиваем разрыхлитель, муку, сахар и соль, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Добавить к сухой смеси масло (оно должно быть холодным, от этого зависит консистенция посыпка и ее вкус) и перетираем.

Шаг 4

На дно формы выкладываем спелую клубнику, можно прямо целую, так будет даже вкуснее. Сверху посыпаем ягоду сахаром, по желанию можно добавить ваших любимых дроблённых орехов (Форма может быть и круглая и квадратная, все зависит от вашей фантазии, размер в диаметре или ширине должен быть равным примерно 20-25 сантиметрам).

Шаг 5

На клубнику высыпаем наше тесто-посыпку.

Шаг 6

Выпекаем 30-40 минут на 180 градусов до «золотой корочки».

Шаг 7

При подаче можно украсить шариком мороженного или взбитыми сливками, на ваш вкус. Также для подачи сверху крамбл можно украсить дроблёнными орехами или лепестками миндаля, все зависит от ваших предпочтений и вашей фантазии.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Крамбл с клубникой - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий