Ингредиенты
-
тесто
-
0,5 ст. сахар
-
0,5 ч. л. соль
-
90 гр майонез
-
0, 5 ч. л. разрыхлитель для теста
-
1,5 ст. мука
-
90 г масло сливочное
-
начинка
-
0, 5 ст. клюква вареная
-
1 ст. л. крахмал
-
3 ст. л. сахар
Как приготовить Галета с клюквой на песочном тесте
Для того, чтобы приготовить галету, замесим песочное тесто с использованием сливочного масла, майонеза, сахара и других ингредиентов. Начинка – это варёная клюква, которую в процессе дополним сахарным песком и крахмалом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тесто замешиваем для галеты следующим образом: в миску выкладываем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, засыпаем соль и сахарный песок. Ингредиенты хорошо перетираем. В получившейся масляный состав вводим майонез и вновь ингредиенты перемешиваем. Далее добавляем разрыхлитель для теста совместно с просеянной мукой. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. На 20 минут песочное тесто убираем морозильник. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|