Для того, чтобы приготовить галету, замесим песочное тесто с использованием сливочного масла, майонеза, сахара и других ингредиентов. Начинка — это варёная клюква, которую в процессе дополним сахарным песком и крахмалом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто замешиваем для галеты следующим образом: в миску выкладываем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, засыпаем соль и сахарный песок. Ингредиенты хорошо перетираем. В получившейся масляный состав вводим майонез и вновь ингредиенты перемешиваем. Далее добавляем разрыхлитель для теста совместно с просеянной мукой. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. На 20 минут песочное тесто убираем морозильник.
Время нахождения теста в холоде прошло, выкладываем его на стол, припорошенный мукой. Раскатываем тесто в круглый пласт, который сразу помещаем на пергамент или смазанный противень.
В центр круглого пласта помещаем вареную клюкву, отступая 4-5 см от краёв.
Ягоду присыпаем крахмалом.
Следом засыпаем на клюкву сахарный песок.
Свободные края круга сворачиваем к центру, образуя галету.
Галету из песочного теста с клюквой выпекаем в духовке приблизительно 30 минут при температурном режиме в 180 градусов. Всем приятного и сладкого перекуса с аппетитной выпечкой!