Галета с клюквой на песочном тесте

Галета с клюквой на песочном тесте

Ингредиенты

тесто
сахар - 0,5 ст.
соль - 0,5 ч. л.
майонез - 90 гр
разрыхлитель для теста - 0, 5 ч. л.
мука - 1,5 ст.
масло сливочное - 90 г
начинка
клюква вареная - 0, 5 ст.
крахмал - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Вкусная галета с клюквой - это аппетитная выпечка, которая понравится всем сладкоежкам.

Для того, чтобы приготовить галету, замесим песочное тесто с использованием сливочного масла, майонеза, сахара и других ингредиентов. Начинка — это варёная клюква, которую в процессе дополним сахарным песком и крахмалом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 1

Тесто замешиваем для галеты следующим образом: в миску выкладываем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, засыпаем соль и сахарный песок. Ингредиенты хорошо перетираем. В получившейся масляный состав вводим майонез и вновь ингредиенты перемешиваем. Далее добавляем разрыхлитель для теста совместно с просеянной мукой. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. На 20 минут песочное тесто убираем морозильник.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 2

Время нахождения теста в холоде прошло, выкладываем его на стол, припорошенный мукой. Раскатываем тесто в круглый пласт, который сразу помещаем на пергамент или смазанный противень.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 3

В центр круглого пласта помещаем вареную клюкву, отступая 4-5 см от краёв.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 4

Ягоду присыпаем крахмалом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 5

Следом засыпаем на клюкву сахарный песок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 6

Свободные края круга сворачиваем к центру, образуя галету.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 7

Галету из песочного теста с клюквой выпекаем в духовке приблизительно 30 минут при температурном режиме в 180 градусов. Всем приятного и сладкого перекуса с аппетитной выпечкой!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий