Овощной салат с лапшой на сковороде вок

Овощной салат с лапшой на сковороде вок

Ингредиенты

петрушка, зеленый лук - по вкусу
специи - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
соевого соуса - 2 столовые ложки
кунжутного масла - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
пшеничная (раменская) лапша - 1/2 упаковки
зеленый лук - немного
морковь - 1 шт.
красный перец болгарский - 1 шт.
капуста - горсть (по желанию)
грибы - горсть
мирин (вино) - 1-2 столовые ложки
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Теплый овощной салат с пшеничной лапшой на сковороде вок - вкусное, сытное блюдо. Овощи можно добавлять абсолютно любые!

Тёплый салат с очень вкусной лапшой удивить настоящих ценителей азиатской кухни. Практически в каждой из азиатских стран можно встретить пшеничную лапшу. Она необыкновенно вкусная, если её обрамить овощами и приготовить блюдо на специальной сковороде вок, которая за считанные минуты обжаривает ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Овощи почистить, нарезать (можно взять готовую пачку нарезанных замороженных овощей).

Шаг 2

2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

3. Готовую лапшу выложить на промасленную сковороду вок. Выложить овощи и постоянно помешивая готовить 2 минуты. Добавить специи, мелко порезанную зелень и петрушку, и жарить ещё минуту.

Шаг 4

4. Далее, добавить около 2-х столовых ложек мирина, соевого соуса, немного кунжутного масла и немного сахара, перемешать. Выключить через 2 минуты.

Шаг 5

5. Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий