Этот салат из запеченного картофеля, лука-шалот, маринованных грибов шиитаке. Конечно, особый привкус дает здесь капуста. Все эти компоненты не плохо сочетаются. Думаю, для большего аромата можно добавить, чеснок и пряные травы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ранее я сказала, что картофель запеченный, но сначала я его отвариваю, а затем запекаю. Вареный, а затем запеченный картофель выходит более мягким и сочным, чем обычный запеченный овощ, даже когда он цельный. И если картофель молодой, я его, конечно, не чищу.
Пока картофель варится, я слегка очищаю лук-шалот смазываю головки оливковым маслом, а затем запекаю в духовке при температуре 150 С.
Грибы промываю, нарезаю и обжариваю на сковороде с маслом. В последнюю минуту добавляя измельченный тимьян.
Пока жарятся грибы я измельчаю зелень и смешиваю ее с белым винным уксусом и горчицей. Этот маринад я выливаю в грибы, перемешиваю. Маринад должен пропитать грибы.
Теперь осталось слить воду из кастрюли с картофелем и засунуть овощ в духовку. Жарить недолго, чтобы шкурка обжарилась и сверху стала хрустящей.
Соединим все. Картофель, лук-шалот, жареные грибы. Добавляем немного листья капусты (или другой зелени). Остаточное тепло от картофеля размягчит листья. По вкусу посолим салат.
Перекладываем готовый картофельный салат с грибами в красивую миску и подаем к столу. Приятного аппетита!