Теплый салат из картофеля с грибами

Теплый салат из картофеля с грибами

Ингредиенты

картофель молодой - 10 штук, примерно
лук-шалот - несколько головок
оливковое масло - для смазки лука и жарки грибов
грибы - 150 грамм
уксус винный - 2 ст.ложки
горчица - 1 ч. ложка или по вкусу
соль - по вкусу
листья капусты или другой зелени - горсть
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Лето чувствуется в воздухе и в такие дни хочется приготовить что-то из молодого картофеля. Мне очень нравится салат из запеченного молодого картофеля с жареными грибами.

Этот салат из запеченного картофеля, лука-шалот, маринованных грибов шиитаке. Конечно, особый привкус дает здесь капуста. Все эти компоненты не плохо сочетаются. Думаю, для большего аромата можно добавить, чеснок и пряные травы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ранее я сказала, что картофель запеченный, но сначала я его отвариваю, а затем запекаю. Вареный, а затем запеченный картофель выходит более мягким и сочным, чем обычный запеченный овощ, даже когда он цельный. И если картофель молодой, я его, конечно, не чищу.

Шаг 2

Пока картофель варится, я слегка очищаю лук-шалот смазываю головки оливковым маслом, а затем запекаю в духовке при температуре 150 С.

Шаг 3

Грибы промываю, нарезаю и обжариваю на сковороде с маслом. В последнюю минуту добавляя измельченный тимьян.

Шаг 4

Пока жарятся грибы я измельчаю зелень и смешиваю ее с белым винным уксусом и горчицей. Этот маринад я выливаю в грибы, перемешиваю. Маринад должен пропитать грибы.

Шаг 5

Теперь осталось слить воду из кастрюли с картофелем и засунуть овощ в духовку. Жарить недолго, чтобы шкурка обжарилась и сверху стала хрустящей.

Шаг 6

Соединим все. Картофель, лук-шалот, жареные грибы. Добавляем немного листья капусты (или другой зелени). Остаточное тепло от картофеля размягчит листья. По вкусу посолим салат.

Шаг 7

Перекладываем готовый картофельный салат с грибами в красивую миску и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий