Салат из шпината с грибами и беконом

Салат из шпината с грибами и беконом

Ингредиенты

шпинат - 100 грамм
грибы - 200 грамм
бекон в полосках - 50 грамм
лук репчатый - 1/2 головки
растительное масло - 10 мл
специи - по вкусу
яблочный уксус - 5 мл
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Просто

Рекомендуем каждому попробовать вкусный рецепт второго блюда. Для тех, кто придерживается строго диетического питания, такое блюдо обязательно понравится.

Минимальное количество калорий и максимум вкуса.
Для воспроизведения блюдо вам понадобится:шпинат – 100 грамм;грибы – 200 грамм; бекон в полосках – 50 грамм;оливковое масло – 10 мл;специи – по вкусу;яблочный уксус – 5 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Шпинат промойте и выложите на тарелку.

Шаг 2

2. Грибы очистите, промойте, нарежьте. Обжаривайте на разогретом растительном масле, примерно, 10 минут. Затем почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и жарьте вместе с грибочками до полупозрачности.

Шаг 3

3. Бекон нарежьте тонкими полосками. Поджарьте на другой сковороде до хрустящего состояния.

Шаг 4

4. Выложите в салатник шпинат и грибы с луком, перемешайте. Выложите хрустящий бекон в салат.

Шаг 5

5. Сбрызните ингредиенты яблочным уксусом. Заправьте специями и оставьте на пять минут настаиваться.

Автор рецепта: опубликовано: 11.08.2019

Добавить Ваш Комментарий