Для приготовления сытного салата нам потребуются маринованные лисички. Для блюда нужно заранее отварить картофель. Для заправки лучше использовать масло оливы, но и масло подсолнечника подойдет тоже. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Маринованные лисички по необходимости перекладываем в дуршлаг и промываем под холодной водой. Подготовленные грибы перекладываем в миску.
Очищаем от кожуры отварные картофельные клубни. На разделочной доске нарезаем картошку в форме небольших кубиков. Помещаем картофельную нарезку в миску к грибам.
Промываем свежий огурец. Если кожура у него не горчит, то сразу приступаем к измельчению. Нарезаем огурец соломкой или брусочками.
Очищаем репчатый лук. Измельчаем ингредиент в форме тонких полуколец. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам.
Салат солим, по вкусу перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Вкусный и сытный салат с лисичками готов. Угощаемся на здоровье!