Тёплый салат с шампиньонами и луком

Тёплый салат с шампиньонами и луком

Ингредиенты

свежие шампиньоны - 250 гр
листья шпината - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло для заправочного соуса (выбирается растительное) - 1 столовая ложка
сок лимона - примерно большая ложка
соль со специями - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Теплый салат с шампиньонами и листиками шпината может служить как самостоятельное блюдо в виде перекуса, а может быть отличным дополнением к гарниру.

Сытное салатное блюдо можно приготовить, если использовать для закуски шампиньоны. Для пикантного вкуса в заправку добавляется лучок. По желанию, можно добавить чесночок, семечки подсолнечника или пряную зелень.

По кулинарной технологии шампиньоны будут обжариваться, и оригинальность данной закуски в том, что она сервируется именно с горячими жареными грибами, поэтому и называют этот салат теплым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Очищенные, тщательно промытые грибы нарезаются средней толщины пластинками или ломтиками.

Шаг 2

2. Шампиньоны обжариваются до румяности с маслом. Затем добавляется сок лимона, солятся грибы, перчатся только по вкусу.

Шаг 3

3. Очищенный лук нарезают и забрасывают на сковороду к грибам. Жарится до полупрозрачности лука.

Шаг 4

4. Листья шпината, промытые и хорошо обсушенные, крупно нарезают (если листики не большие лучше оставить целыми).

Шаг 5

5. Листья шпината смешивают с грибами и луком, перемешивают, чтобы каждый листик покрылся масляным маринадом. И через минуту выключают огонь.

Шаг 6

6. Готовый салат выкладывают на выбранное сервировочное широкое блюдо. Сервируют на стол грибы горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий