Сытное салатное блюдо можно приготовить, если использовать для закуски шампиньоны. Для пикантного вкуса в заправку добавляется лучок. По желанию, можно добавить чесночок, семечки подсолнечника или пряную зелень.
По кулинарной технологии шампиньоны будут обжариваться, и оригинальность данной закуски в том, что она сервируется именно с горячими жареными грибами, поэтому и называют этот салат теплым.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Очищенные, тщательно промытые грибы нарезаются средней толщины пластинками или ломтиками.
2. Шампиньоны обжариваются до румяности с маслом. Затем добавляется сок лимона, солятся грибы, перчатся только по вкусу.
3. Очищенный лук нарезают и забрасывают на сковороду к грибам. Жарится до полупрозрачности лука.
4. Листья шпината, промытые и хорошо обсушенные, крупно нарезают (если листики не большие лучше оставить целыми).
5. Листья шпината смешивают с грибами и луком, перемешивают, чтобы каждый листик покрылся масляным маринадом. И через минуту выключают огонь.
6. Готовый салат выкладывают на выбранное сервировочное широкое блюдо. Сервируют на стол грибы горячими. Приятного аппетита!