Ингредиенты
-
250 г чечевица
-
около 400 г грибы
-
не много лук-шалот или мелкий лук, мелко нарезанный
-
3 ч.л. масло (нужно растительное)
-
от 1/2 плода лимон
-
по вкусу соль
-
1/4 ч.л. или больше по вкусу чили хлопья
-
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
-
2 ст.л. листовой петрушки грубо нарезанной
-
1/2 чашки руккола/шпинат
Как приготовить Салат из чечевицы с жаренными грибами
Обжаренные до румяности грибы, карамельный лук с чесночком, сытная чечевица являются основой этого прекрасного осеннего салата.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Чечевицу отваривают без добавления соли, промывают под холодной водой и уже после этого солят. |
2
Готово
|
2. Грибы режут ломтиками, достаточно крупно.. При жарке грибы уменьшаться и, если вы хотите, чтобы грибы в салате чувствовались, мелкие экземпляры оставьте целыми. Обжаривают грибы на растительном масле (около 2-3 минут). |
3
Готово
|
3. Лук мелко шинкуют. Чеснок очищают и меленько нарезают или пропускают через чеснокодавку. Добавляют лук с чесноком к грибам, жарят еще 1-2 минутки. |
4
Готово
|
4. Листья петрушки крупно режут. Рукколу и/или шпинат промывают и обсушивают на бумажном полотенце. |
5
Готово
|
5. Все смешивают в салатнике вместе, заправляют маслом, добавляют перец чили (по вкусу и желанию) и лимонный сок. |
6
Готово
|
6. Подают сразу, пока салат теплый. Приятного аппетита! |