Салат из чечевицы с жаренными грибами

Салат из чечевицы с жаренными грибами

Ингредиенты

чечевица - 250 г
грибы - около 400 г
лук-шалот или мелкий лук, мелко нарезанный - не много
масло (нужно растительное) - 3 ч.л.
лимон - от 1/2 плода
соль - по вкусу
чили хлопья - 1/4 ч.л. или больше по вкусу
чеснока, мелко нарезанного - 2 зубчика
листовой петрушки грубо нарезанной - 2 ст.л.
руккола/шпинат - 1/2 чашки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Салат необязательно должен быть из одних овощей. Более сытный вариант – сочетание грибов и чечевицы. Приготовить такое блюдо достаточно просто.

Обжаренные до румяности грибы, карамельный лук с чесночком, сытная чечевица являются основой этого прекрасного осеннего салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Чечевицу отваривают без добавления соли, промывают под холодной водой и уже после этого солят.

Шаг 2

2. Грибы режут ломтиками, достаточно крупно.. При жарке грибы уменьшаться и, если вы хотите, чтобы грибы в салате чувствовались, мелкие экземпляры оставьте целыми. Обжаривают грибы на растительном масле (около 2-3 минут).

Шаг 3

3. Лук мелко шинкуют. Чеснок очищают и меленько нарезают или пропускают через чеснокодавку. Добавляют лук с чесноком к грибам, жарят еще 1-2 минутки.

Шаг 4

4. Листья петрушки крупно режут. Рукколу и/или шпинат промывают и обсушивают на бумажном полотенце.

Шаг 5

5. Все смешивают в салатнике вместе, заправляют маслом, добавляют перец чили (по вкусу и желанию) и лимонный сок.

Шаг 6

6. Подают сразу, пока салат теплый. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий