Открытые беляши с мясом

Открытые беляши с мясом

Ингредиенты

Фарш свиной - 1 - 1,5 кг
Лук репчатый - 1-2 штуки
Соль - 3 ч.ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка по вкусу
Вода - 300 мл
Мука - 1 -1,5 кг
Молоко - 500 мл
Дрожжи прессованные - 50-70 гр
Сахар - 2 ст.ложки
Масло подсолнечное - 300 мл

Сочный воздушные и очень вкусные открытые беляши с мясом.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Если вдруг захотелось сочных и вкусных беляшей вот Вам мой рецепт. Они получаются очень нежными и пышными, хрустящие с поджаристой корочкой. Получаются очень вкусные, что даже те кто на диете не могут устоять.

Пошаговый рецепт

Для начала сделаем начинку в глубокую миску переваливаем фарш , мелко терем лук и добавляем к фаршу. Далее присыпаем щепотку перца молотого и 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки воды (для сочности). Все хорошо перемешиваем.

Далее я готовлю опару для теста. Где-то полстакана воды и к нему кладу дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Добавляем 2 столовых ложки сахара и полстакана муки. Хорошо перемешиваем и добавляем полстакана молока. Опара должна быть полужидкой. Оставляем на минут 10.

Далее в кастрюлю добавляем 400 мл молока и 1 ч.ложка соли и добавляем опару. Все хорошо перемешиваем и потихоньку добавляем еще муки, чтобы тесто не было слишком густым. Оно должно получится пушистым и мягким. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

Тесто поднялось , еще раз все перемешаем и оставим его еще на 10 минут.

Все тесто поднялось теперь делаем из него небольшие шарики, предварительно руки смазываем масло, чтобы тесто не прилипало. Теперь будем формировать беляши. По серединке кладем фарш, и лепим на тесте складочки в круговую, чтобы по середине фарш оставался немного открытым.

Как только налепили беляши, наливаем масло в сковородку и ждем пока дно хорошо прогреется. Далее выкладываем беляши и жарим до красивого золотистого цвета, так как мы оставили в середине немного открытым фарш, по нему можно определить пропеклись ли беляши. Жарим с двух сторон.

  • Фото рецепта - Открытые беляши с мясом - шаг 7

Выкладываем беляши на пергаментную бумагу, чтобы она впитала весь жир. Вкусные пышные беляши готовы. Подавать можно с соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий