Открытые беляши с мясом

Открытые беляши с мясом

Ингредиенты

Фарш свиной - 1 - 1,5 кг
Лук репчатый - 1-2 штуки
Соль - 3 ч.ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка по вкусу
Вода - 300 мл
Мука - 1 -1,5 кг
Молоко - 500 мл
Дрожжи прессованные - 50-70 гр
Сахар - 2 ст.ложки
Масло подсолнечное - 300 мл

Сочный воздушные и очень вкусные открытые беляши с мясом.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Открытые беляши с мясом

Если вдруг захотелось сочных и вкусных беляшей вот Вам мой рецепт. Они получаются очень нежными и пышными, хрустящие с поджаристой корочкой. Получаются очень вкусные, что даже те кто на диете не могут устоять.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала сделаем начинку в глубокую миску переваливаем фарш , мелко терем лук и добавляем к фаршу. Далее присыпаем щепотку перца молотого и 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки воды (для сочности). Все хорошо перемешиваем.

2
Готово

Далее я готовлю опару для теста. Где-то полстакана воды и к нему кладу дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Добавляем 2 столовых ложки сахара и полстакана муки. Хорошо перемешиваем и добавляем полстакана молока. Опара должна быть полужидкой. Оставляем на минут 10.

3
Готово

Далее в кастрюлю добавляем 400 мл молока и 1 ч.ложка соли и добавляем опару. Все хорошо перемешиваем и потихоньку добавляем еще муки, чтобы тесто не было слишком густым. Оно должно получится пушистым и мягким. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

4
Готово

Тесто поднялось , еще раз все перемешаем и оставим его еще на 10 минут.

5
Готово

Все тесто поднялось теперь делаем из него небольшие шарики, предварительно руки смазываем масло, чтобы тесто не прилипало. Теперь будем формировать беляши. По серединке кладем фарш, и лепим на тесте складочки в круговую, чтобы по середине фарш оставался немного открытым.

6
Готово

Как только налепили беляши, наливаем масло в сковородку и ждем пока дно хорошо прогреется. Далее выкладываем беляши и жарим до красивого золотистого цвета, так как мы оставили в середине немного открытым фарш, по нему можно определить пропеклись ли беляши. Жарим с двух сторон.

7
Готово
  • Фото рецепта - Открытые беляши с мясом - шаг 7

Выкладываем беляши на пергаментную бумагу, чтобы она впитала весь жир. Вкусные пышные беляши готовы. Подавать можно с соусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий