Ингредиенты
-
1 - 1,5 кг Фарш свиной
-
1-2 штуки Лук репчатый
-
3 ч.ложки Соль
-
1 щепотка Перец черный молотыйпо вкусу
-
300 мл Вода
-
1 -1,5 кг Мука
-
500 мл Молоко
-
50-70 гр Дрожжи прессованные
-
2 ст.ложки Сахар
-
300 мл Масло подсолнечное
Как приготовить Открытые беляши с мясом
Если вдруг захотелось сочных и вкусных беляшей вот Вам мой рецепт. Они получаются очень нежными и пышными, хрустящие с поджаристой корочкой. Получаются очень вкусные, что даже те кто на диете не могут устоять.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала сделаем начинку в глубокую миску переваливаем фарш , мелко терем лук и добавляем к фаршу. Далее присыпаем щепотку перца молотого и 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки воды (для сочности). Все хорошо перемешиваем. |
2
Готово
|
Далее я готовлю опару для теста. Где-то полстакана воды и к нему кладу дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Добавляем 2 столовых ложки сахара и полстакана муки. Хорошо перемешиваем и добавляем полстакана молока. Опара должна быть полужидкой. Оставляем на минут 10. |
3
Готово
|
Далее в кастрюлю добавляем 400 мл молока и 1 ч.ложка соли и добавляем опару. Все хорошо перемешиваем и потихоньку добавляем еще муки, чтобы тесто не было слишком густым. Оно должно получится пушистым и мягким. Оставляем в теплом месте на 20 минут. |
4
Готово
|
Тесто поднялось , еще раз все перемешаем и оставим его еще на 10 минут. |
5
Готово
|
Все тесто поднялось теперь делаем из него небольшие шарики, предварительно руки смазываем масло, чтобы тесто не прилипало. Теперь будем формировать беляши. По серединке кладем фарш, и лепим на тесте складочки в круговую, чтобы по середине фарш оставался немного открытым. |
6
Готово
|
Как только налепили беляши, наливаем масло в сковородку и ждем пока дно хорошо прогреется. Далее выкладываем беляши и жарим до красивого золотистого цвета, так как мы оставили в середине немного открытым фарш, по нему можно определить пропеклись ли беляши. Жарим с двух сторон. |
7
Готово
|
Выкладываем беляши на пергаментную бумагу, чтобы она впитала весь жир. Вкусные пышные беляши готовы. Подавать можно с соусом. Приятного аппетита! |