0 0

Пирог с лососем и шпинатом

Пирог с лососем и шпинатом

Ингредиенты

Вода теплая - 100 мл. тесто
Мука пшеничная - 600 гр. тесто
Кефир - 1 стакан с верхом тесто
Сухие дрожжи - 10 гр. тесто
Соль - 1/2 ч. л. тесто
Сахар - 1 ст. л. тесто
Сливочное масло 100 гр. - 100 гр.
Филе семги - 400 гр. начинка
Рис - 400 гр. начинка
Шпинат свежий - 100 гр. начинка
Чеснок - 1 зубчик начинка
Соль - по вкусу начинка
Перец черный молотый - по вкусу начинка
Сыр твердых сортов - 60-70 гр. начинка

Осетинские пироги обычно готовят с сыром, с сыром и зеленью, с мясом. Приготовить этот вкусный закусочный пирог очень просто

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с лососем и шпинатом

Мягкий, ароматный осетинский пирог из дрожжевого теста можно приготовить с любой начинкой. В моем случае это рис, шпинат и красная рыба.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Наливаем в миску теплую воду. Добавляем дрожжи и сахар. Хорошо размешаем. Оставим на 5-7 минут, дрожжи начнут работать.

2
Готово

Берем другую емкость, высыпаем туда муку с солью, делаем воронку, вливаем туда кефир, воду с дрожжами, добавляем растопленное сливочное масло и замесить тесто. Тесто оставляем примерно на 1 час, оно должно подняться.

3
Готово

Делаем начинку. Филе рыбы тонко нарезать, переложить в чашку, посолить, посыпать солью и перцем сбрызнуть 1 ст. л растительного масла. Маринуем 15 минут.

4
Готово

Отварить рис до готовности, остудить, добавить 1 ст. л растительного масла.

5
Готово

Шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле с зубчиком чеснока 3 минуты, остудить

6
Готово

Сыр натереть.
Смешать шпинат сыром. Посолить, поперчить.

7
Готово

Теста хватит на 3 пирога. Делим тесто на части. Тесто получилось очень эластичным.

8
Готово

Каждую часть раскатать тонким пластом.

9
Готово

Выложить на противень бумагу для выпечки, затем тесто. Нанести слой шпината. Разровнять.

10
Готово

На шпинатный слой выложить рис. На рис положить филе семги.

11
Готово

Края теста собираем к середине, делаем мешочек.

12
Готово

Переворачиваем тесто, раскатываем тесто в лепешку.

13
Готово

Делаем сверху небольшие дырочки для выхода пара. Обжимаем края.

14
Готово

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пирог и запекаем до золотистого цвета.

15
Готово

Вынимаем, смазываем еще горячий пирог кусочком сливочного масла.

16
Готово
  • Фото рецепта - Пирог с лососем и шпинатом - шаг 16

Наш осетинский пирог готов! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий