Пирог с лососем и шпинатом

Пирог с лососем и шпинатом

Ингредиенты

Вода теплая - 100 мл. тесто
Мука пшеничная - 600 гр. тесто
Кефир - 1 стакан с верхом тесто
Сухие дрожжи - 10 гр. тесто
Соль - 1/2 ч. л. тесто
Сахар - 1 ст. л. тесто
Сливочное масло 100 гр. - 100 гр.
Филе семги - 400 гр. начинка
Рис - 400 гр. начинка
Шпинат свежий - 100 гр. начинка
Чеснок - 1 зубчик начинка
Соль - по вкусу начинка
Перец черный молотый - по вкусу начинка
Сыр твердых сортов - 60-70 гр. начинка
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Осетинские пироги обычно готовят с сыром, с сыром и зеленью, с мясом. Приготовить этот вкусный закусочный пирог очень просто

Мягкий, ароматный осетинский пирог из дрожжевого теста можно приготовить с любой начинкой. В моем случае это рис, шпинат и красная рыба.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Наливаем в миску теплую воду. Добавляем дрожжи и сахар. Хорошо размешаем. Оставим на 5-7 минут, дрожжи начнут работать.

Шаг 2

Берем другую емкость, высыпаем туда муку с солью, делаем воронку, вливаем туда кефир, воду с дрожжами, добавляем растопленное сливочное масло и замесить тесто. Тесто оставляем примерно на 1 час, оно должно подняться.

Шаг 3

Делаем начинку. Филе рыбы тонко нарезать, переложить в чашку, посолить, посыпать солью и перцем сбрызнуть 1 ст. л растительного масла. Маринуем 15 минут.

Шаг 4

Отварить рис до готовности, остудить, добавить 1 ст. л растительного масла.

Шаг 5

Шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле с зубчиком чеснока 3 минуты, остудить

Шаг 6

Сыр натереть.
Смешать шпинат сыром. Посолить, поперчить.

Шаг 7

Теста хватит на 3 пирога. Делим тесто на части. Тесто получилось очень эластичным.

Шаг 8

Каждую часть раскатать тонким пластом.

Шаг 9

Выложить на противень бумагу для выпечки, затем тесто. Нанести слой шпината. Разровнять.

Шаг 10

На шпинатный слой выложить рис. На рис положить филе семги.

Шаг 11

Края теста собираем к середине, делаем мешочек.

Шаг 12

Переворачиваем тесто, раскатываем тесто в лепешку.

Шаг 13

Делаем сверху небольшие дырочки для выхода пара. Обжимаем края.

Шаг 14

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пирог и запекаем до золотистого цвета.

Шаг 15

Вынимаем, смазываем еще горячий пирог кусочком сливочного масла.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Пирог с лососем и шпинатом - шаг 16

Наш осетинский пирог готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий