Осенние овощи с рассольным сыром

Осенние овощи с рассольным сыром

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.
Свёкла - 2 шт.
Стручковая фасоль - 250 г.
Сыр рассольный - 120 г.
Укроп сушеный - 2 щепотки
Чеснок - 1 щепотка
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1/2 ч.л.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Мы обжариваем слегка морковь, и уже потом добавляем остальные овощи. Поджаренная морковь необыкновенно вкусная!

Это очень бюджетное и вкусное блюдо относится к здоровому питанию. Добавив яйцо, получится полноценный сытный обед.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Осенние овощи с рассольным сыром - шаг 1
  • Фото рецепта - Осенние овощи с рассольным сыром - шаг 1

Морковь и свеклу моем, считаем шкурку и режем полочками. Сковороду ставим разогреваться на средний и даже сильный огонь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Осенние овощи с рассольным сыром - шаг 2

На сковороду добавляем 2 ст.л. масла и отправляем обжариваться морковь. Обжариваем в течение 10 мин, иногда помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Осенние овощи с рассольным сыром - шаг 3

Добавляем свеклу к моркови и добавляем 50 мл воды, закрываем крышкой и тушим ещё 10 мин.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Осенние овощи с рассольным сыром - шаг 4

Далее добавляем на сковороду замороженную стручковую фасоль. Хоть и вода в сковороде изрядно испарилась, фасоль при разморозке даст новую. Тушим ещё 15 мин, иногда помешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Осенние овощи с рассольным сыром - шаг 5
  • Фото рецепта - Осенние овощи с рассольным сыром - шаг 5
  • Фото рецепта - Осенние овощи с рассольным сыром - шаг 5
  • Фото рецепта - Осенние овощи с рассольным сыром - шаг 5

Теперь добавляем специи. Соль, укроп и чеснок. Убавляем огонь на низкий и ждём 5 мин до готовности. В это время режем мелко зубцы чеснока и готовим тарелки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Осенние овощи с рассольным сыром - шаг 6
  • Фото рецепта - Осенние овощи с рассольным сыром - шаг 6
  • Фото рецепта - Осенние овощи с рассольным сыром - шаг 6

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, добавляем пару ложек рассольного сыра. Также можно добавить немного сметаны и подложить яйцо, тогда блюдо будет совсем плотным.

Шаг 7

Теперь можно приступать к самому приятному, к трапезе.

Автор рецепта: опубликовано: 24.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий