0 0

Брокколи с шампиньонами и сыром

Брокколи с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

Брокколи замороженные - 500гр
Шампиньоны - 500гр
Сыр(моцарелла, пармезан) - 200гр
Приправы, специи, соль - По вкусу
Луковица - 1шт
Морковь - 1шт

Рецепт легкого, здорового и вкусного блюда.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Брокколи с шампиньонами и сыром

Отличный вариант легкого, здорового, простого и быстрого в приготовлении ужина. Низкокалорийное блюдо богато белками, клетчаткой и способствует хорошему пищеварению.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем приправы, соль и специи по вкусу. Я использую готовый набор приправ "Прованские травы".

2
Готово

Трем на крупной терке или мелко режем морковь, добавляем к обжаренной луковице, тушим 5 минут.

3
Готово

Крупно режем свежие шампиньоны или добавляем нарезанные замороженные. Добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Грибы должны дать воду, в которой их надо тушить 10 минут, своевременно помешивая.

4
Готово

К тушеным шампиньонам добавляем капусту брокколи в равной пропорции. Если капуста замороженная, можно не добавлять дополнительно воду, тушить все вместе около 15 минут на слабом огне. Если же капуста свежая, ее надо залить кипящей водой и тушить на 10 минут дольше.

5
Готово

Снимаем блюдо с огня по истечении 30 минут с начала приготовления. На мелкой терке трем сыр. Чтобы сделать блюдо низкокалорийным, советую использовать нежирные сорта сыра- например, моцарелла. Если вы не ориентируетесь на калорийность, используйте пармезан, чеддер или ламбер, учитывая личные предпочтения. Засыпьте сыром блюдо и оставьте под крышкой на 3 минуты.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пальчики из телятины (мясные рулетики)
следующий рецепт
Филе минтая, тушеного с овощами в сметане
предыдущий рецепт
Пальчики из телятины (мясные рулетики)
следующий рецепт
Филе минтая, тушеного с овощами в сметане

Добавить Ваш Комментарий