Это блюдо относится к зимнему или летнему сезону? И то и другое! Морковь и горошек, заправленный лимонным соком и сыром пармезан чудесно подходят к любому виду мяса или рыбы.
Я признаюсь, не часто готовлю блюда с замороженными овощами, однако ничего плохого в этом нет. Зато вы можете легко и быстро приготовить легкий ужин или перекус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Выньте замороженный горох и морковь из морозильника и разморозьте их при комнатной температуре. Если есть свежий горошек и морковь, прекрасно! Почистите и подготовьте их.
Пока все размораживается, очистите чесночные зубчики и мелко нарежьте их. Выложите чеснок вместе с лавровыми листьями на сковороду и жарьте в течении, приблизительно, 4 - 5 минут на разогретом оливковом масле, пока не пойдет аромат. Не пережарьте его.
Как только чеснок станет мягким, добавьте замороженную морковь на сковороду.
Перемешайте, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой. Через 5 минут добавьте в эту же сковороду замороженный зеленый горошек.
Хорошо перемешайте и тушите, добавив щепотку перца и соли. Затем добавьте лимонную цедру.
Накройте крышкой и готовьте овощи еще на 4-5 минут. В конце проверьте, стали ли они мягкими. Затем добавьте тертый сыр пармезан.
Теперь необходимо все перемешать и попробовать на соль и перец, если нужно добавьте еще.
Тушеные овощи выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
2 Комментария
в списке ингредиентов нет сыра ;\
Спасибо за внимательность ), видимо автор упустил его.
Добавили в список.