Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром

Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром

Ингредиенты

свекла - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
сыр плавленный - 1 шт.
горошек консервированный - 4 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
майонез - 2 ст. л.
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Простой в приготовлении свекольный салат с сыром и соленым огурчиками разнообразит ваше меню. Предложить его можно и к праздничному застолью.

Для готовки салата требуется отварить заранее только один ингредиент – это свекла. Лучше термическую обработку корнеплода провести заранее, чтобы свекла достаточно остыла перед измельчением. Отварную свеклу после того, как она остынет, очистить. Для заправки можно использовать как сметану, так и майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром - шаг 1

Итак, приступаем к нарезке ингредиентов. Свеклу и соленый огурец нарезаем в форме кубиков. Измельченные ингредиенты отправляем в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром - шаг 2

Аналогичным кулинарным способом пользуемся и для нарезки плавленого сыра. Переправляем продукт также в миску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром - шаг 3

Сцеживаем с зеленого горошка сок, а потом отправляем его к компонентам салата.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром - шаг 4

Пикантность салату добавим, используя чеснок и специи (соль, молотый черный перец).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром - шаг 5

Добавляем для заправки к ингредиентам майонез (сметану).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром - шаг 6

Ложкой салат с аккуратностью перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром - шаг 7

Салат «Виолетта» со свеклой и сыром готов. Но подавать к столу его рекомендуется после того, как он достаточно охладится и пропитается заправкой в холодильнике (держать следует пару часов). Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.01.2020

Добавить Ваш Комментарий