Для готовки салата требуется отварить заранее только один ингредиент – это свекла. Лучше термическую обработку корнеплода провести заранее, чтобы свекла достаточно остыла перед измельчением. Отварную свеклу после того, как она остынет, очистить. Для заправки можно использовать как сметану, так и майонез.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, приступаем к нарезке ингредиентов. Свеклу и соленый огурец нарезаем в форме кубиков. Измельченные ингредиенты отправляем в миску.
Аналогичным кулинарным способом пользуемся и для нарезки плавленого сыра. Переправляем продукт также в миску.
Сцеживаем с зеленого горошка сок, а потом отправляем его к компонентам салата.
Пикантность салату добавим, используя чеснок и специи (соль, молотый черный перец).
Добавляем для заправки к ингредиентам майонез (сметану).
Ложкой салат с аккуратностью перемешиваем.
Салат «Виолетта» со свеклой и сыром готов. Но подавать к столу его рекомендуется после того, как он достаточно охладится и пропитается заправкой в холодильнике (держать следует пару часов). Приятного аппетита!