Скрэмбл с луком и помидором (омлет)

Скрэмбл с луком и помидором (омлет)

Ингредиенты

Лук зеленый - несколько перьев
Помидор - 1 большой
Яйца - 2-3 яйца
Специи - по вкусу
Растительное масло - по необходимости
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Скрэмбл очень похож на омлет-болтунью. Он также готовится из яиц, но скрэмбл томиться под крышкой и получается нежнее, болтунья просто жарится и ее можно приготовить гораздо быстрее

Яйца-скрэмбл можно подавать со свежими овощами на завтрак или как перекус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Скрэмбл с луком и помидором (омлет) - шаг 1

Лук моем и меленько режем. Забрасываем лучок на разогретую сковороду (если сковорода не антипригарная добавьте немного растительного масла). Обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Скрэмбл с луком и помидором (омлет) - шаг 2

Помидор моем и нарезаем некрупными кусочками. Добавляем к луку помидоры, жарим 1-2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Скрэмбл с луком и помидором (омлет) - шаг 3

Вбиваем яйца и приправляем специями (если в составе специй у вас нет соли, то добавьте).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Скрэмбл с луком и помидором (омлет) - шаг 4

Перемешиваем яйца с овощами, чуть подливаем водички (1 столовая ложка), накрываем крышкой и готовим на малом огне. Периодически поглядывайте и перемешивайте скрэмбл. Он должен получиться нежным и сочным. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий