Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Хотите с утра зарядиться мощной энергией и иметь крепкую нервную систему? Тогда почаще употребляйте на завтрак куриные, гусиные или даже страусиные яйца. Именно такими замечательными свойствами обладает этот продукт. А еще в них много различных витаминов и макроэлементов, таких как фосфор, селен, биотин, фолиевая кислота, кальций и пр. Чаще всего мы просто жарим яйца на сковороде залив ими кусочки хлеба или колбасы. Но можно приготовить еще одно прекрасное и вкусное кушанье, а именно так называемую яичницу-болтунью. Рецепт данного блюда прост, и на скорую руку его готовить милое дело.
Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты. То есть достанем из холодильной камеры необходимое количество яиц)).
Включаем плиту и нагреваем сковороду, добавив в нее немного масла (подсолнечного, оливкового или др.).
В это время в чашку разбиваем нужное количество яиц в зависимости от числа едоков, собравшихся за столом этим утром. Данный рецепт рассчитан на двух человек. Но вы можете увеличить объем ингредиентов на любое количество домочадцев.
Итак, взбиваем разбитые яйца погружным блендером или венчиком до однородного желтого цвета, а затем вольем сто миллилитров воды обязательно кипяченой. Молоко лучше не добавлять, иначе вместо болтуньи вы получите обычный омлет.
Выливаем взболтанные яйца на раскаленную сковородку и почти сразу же начинаем непрерывно их перемешивать. Добиваемся нужной густоты и снимаем с плиты. Главное не пережарить до коричневых корочек.
Разделяем яичницу-болтунью на порции. Украшаем каждую кусочками свежих помидоров и листьями шпината. Подаем к столу, голодным домочадцам, нетерпеливо поглядывающим на часы.