Готовится яичница быстро, реализация рецепта не отнимет у вас много времени. То, что и надо утром! Сразу подготовим все указанные ингредиенты. Помидоры нужно тщательно промыть и обтереть насухо. Лук следует очистить от шелухи, а веточки свежей зелени ополоснуть и стряхнуть с них влагу. Жарить яичницу будем на растительном масле.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры измельчаем дольками небольшой толщины. Зелень (в данном рецепте – петрушка) мелко нарубим. За это время прогреем на сковороде растительное масло.
Выкладываем на сковороду нарезку из лука, пассеруем ее до мягкости и легкого румянца.
Добавляем заготовку из помидор. Помидоры через пару минут дадут сок, ингредиенты томим вместе 3-4 минуты.
Овощи на сковороде немного отодвигаем в стороны, чтобы освободить место для яиц. Разбиваем на сковороду яйца. Не забываем ингредиенты посолить и приправить молотыми специями.
Под крышкой готовим яичницу 5 минут.
Сверху яичницу с луком и помидорами посыпаем зеленью. Приятного всем перекуса!