Правильное питание предполагает употребление яиц, но вот из этого продукта полезным для нас в контексте ПП является только белок, богатый минералами — ниацином, калием, магнием, рибофлавином, к тому же его калорийность всего 48 кКал на 100 гр продукта. А потому, белковый омлет на завтрак принесет максимальную пользу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Белки отделим от желтков.
Белки выльем в миску и добавим соль, взболтаем их венчиком, взбивать не нужно.
В смесь вливаем молоко и продолжим взбалтывать.
Зелень укропа промоем, обсушим и измельчим.
Выливаем подготовленную смесь на горячую сковороду и накрываем крышкой, запекаем в течение 2-3 минут на среднем режиме конфорки.
Готовый омлет разрезаем на 2 , либо 4 части (по вкусу), посыпаем зеленью и перед подачей на стол складываем порционные кусочки друг на друга. Получается слоеный "белковый пирог" с прослойками зелени.
Приятного аппетита!