Белковый омлет на сковороде

Белковый омлет на сковороде

Ингредиенты

Белок яичный - 3 шт
Молоко кокосовое - 1/2 стакана
Зелень укропа - 1-2 веточки
Масло растительное - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

В погоне за полезной едой подчас даже не замечаешь,как начинаешь рассматривать еду в контексте цифр,содержащихся в этих продуктах калорий. Белок в этом смысле вас очень порадует, его калорийность мала

Правильное питание предполагает употребление яиц, но вот из этого продукта полезным для нас в контексте ПП является только белок, богатый минералами — ниацином, калием, магнием, рибофлавином, к тому же его калорийность всего 48 кКал на 100 гр продукта. А потому, белковый омлет на завтрак принесет максимальную пользу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Белковый омлет на сковороде - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Белки отделим от желтков.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Белковый омлет на сковороде - шаг 2

Белки выльем в миску и добавим соль, взболтаем их венчиком, взбивать не нужно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Белковый омлет на сковороде - шаг 3

В смесь вливаем молоко и продолжим взбалтывать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Белковый омлет на сковороде - шаг 4

Зелень укропа промоем, обсушим и измельчим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Белковый омлет на сковороде - шаг 5

Выливаем подготовленную смесь на горячую сковороду и накрываем крышкой, запекаем в течение 2-3 минут на среднем режиме конфорки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Белковый омлет на сковороде - шаг 6

Готовый омлет разрезаем на 2 , либо 4 части (по вкусу), посыпаем зеленью и перед подачей на стол складываем порционные кусочки друг на друга. Получается слоеный "белковый пирог" с прослойками зелени.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий