Вкуснейшая капустная запеканка на ужин для любимой семьи!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту моем и опускаем в кипящую воду. Варим капусту до полуготовности (примерное время 10-15 минут).
Вынимаем брокколи, остужаем и разделяем на соцветия.
Перекладываем соцветия капусты в огнеупорную форму.
В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, специи. Соль я не кладу, так как сыр и так соленый. Но вы, если любите посолонее, можете немного посолить. Перчим по желанию и вкусу.
Добавляем в яично-молочную смесь тертый сыр, перемешиваем.
Полученной массой заливаем капусту.
Если сыра покажется маловато, можно сверху присыпать дополнительно.
Разогреваем духовку до 180 С градусов и запекаем капусту до полной готовности. Примерное время запекания от 15 до 25 минут (все зависит от возможностей конкретной духовки). Подаем запеченную капусту в горячем виде. Приятного аппетита!