Пирог из дрожжевого теста с яблоками и лимоном

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и лимоном

Ингредиенты

тесто
молоко - 125 мл
мука - 250 гр
сахар - 50 гр
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
начинка
яблоко - 3 шт.
лимон (цедра) - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
дополнительно
яйцо для смазывания - 1 шт.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и лимоном - это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Чтобы приготовить этот удивительный пирог, вам потребуются простые ингредиенты, которые можно легко найти на вашей кухне. Дрожжевое тесто придаст пирогу нежность и румяный вид, а яблоки добавят сочности и приятной сладости. Лимон же, позволит «подарит» особый вкус самому пирогу, придавая ему легкую кислинку. Этот рецепт прекрасно подойдет для любого времени года — в холодные зимние вечера пирог будет согревать и создавать атмосферу уюта, а весной и летом можно насладиться свежими фруктовыми нотками выпечки, которые разбудят аппетит и порадуют взгляд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с яблоками и лимоном - шаг 1

Замесим дрожжевое тесто для нашего пирога. В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, добавляем сахарный песок и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. В получившуюся опару разбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем соль и перемешиваем. Небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто оставляем в тепле на час для подъёма. Тесто увеличится в объёме спустя час, обминаем его.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с яблоками и лимоном - шаг 2

Для начинки яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Тщательно промываем лимон, снимаем цедру, добавляем к яблокам. Всыпаем сахар и перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с яблоками и лимоном - шаг 3

Тесто делим на 2 куска, большую часть теста раскатываем в круглый или овальный пласт, сверху выкладываем начинку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с яблоками и лимоном - шаг 4

Закрываем вторым раскатанным пластом, скрепляем края, в центре делаем отверстие. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с яблоками и лимоном - шаг 5

При 180 градусах выпекаем пирог с яблоками и лимоном 40 или 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с яблоками и лимоном - шаг 6

Пирог получился очень ароматным, вкусным и аппетитным. Приятного всем чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий