Чтобы приготовить этот удивительный пирог, вам потребуются простые ингредиенты, которые можно легко найти на вашей кухне. Дрожжевое тесто придаст пирогу нежность и румяный вид, а яблоки добавят сочности и приятной сладости. Лимон же, позволит «подарит» особый вкус самому пирогу, придавая ему легкую кислинку. Этот рецепт прекрасно подойдет для любого времени года — в холодные зимние вечера пирог будет согревать и создавать атмосферу уюта, а весной и летом можно насладиться свежими фруктовыми нотками выпечки, которые разбудят аппетит и порадуют взгляд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесим дрожжевое тесто для нашего пирога. В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, добавляем сахарный песок и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. В получившуюся опару разбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем соль и перемешиваем. Небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто оставляем в тепле на час для подъёма. Тесто увеличится в объёме спустя час, обминаем его.
Для начинки яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Тщательно промываем лимон, снимаем цедру, добавляем к яблокам. Всыпаем сахар и перемешиваем.
Тесто делим на 2 куска, большую часть теста раскатываем в круглый или овальный пласт, сверху выкладываем начинку.
Закрываем вторым раскатанным пластом, скрепляем края, в центре делаем отверстие. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.
При 180 градусах выпекаем пирог с яблоками и лимоном 40 или 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог получился очень ароматным, вкусным и аппетитным. Приятного всем чаепития!