Паста из цукини
Очень нежный и вкусный ароматный пирог.
Пошаговый рецепт
Тесто:
- Выложить в блендер холодное масло, муку, сахар. Перебить в блендере.
- Добавить воду и замесить тесто. Месить долго нельзя, иначе масло растает.
- Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто, раскатать толщиной 2 мм. Уложить его на дно и борта формы (лишнее срезать). В нескольких местах проколоть вилкой и сверху фольгой закрыть.
- Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
Начинка:
- На тёрке натереть лимонную цедру.
- Желтки взбить.
- Смешать воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.
- Поставить смесь на огонь и, довести до кипения, помешивая пока не загустеет.
- Убрать с огня и добавить половину смеси к желткам.
- Переложить микс к оставшейся половине лимонной смеси. Хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить сливочное масло, перемешать.
- Переложить массу в остывшую выпеченную основу.
Меренги:
- Взбить белки с сахаром. Добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания. Для аромата добавить ванилин.
- Отсадить меренгу поверх лимонной начинки ложкой (красивее будет при помощи кондитерского мешка).
- Отправить лимонный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 8-10 минут.
- Вынуть пирог, остудить.