0 0

Пирог с лимонной начинкой и меренгой

Пирог с лимонной начинкой и меренгой

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука - 200 гр
Сливочное масло - 115 гр
Соль - 2 гр
Сахар - 5 гр
Вода ледяная - 2 ст. л.
ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 120 гр.
Вода - 400 мл.
Лимонный сок - 130 мл.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 гр.
МЕРЕНГА:
Яичный белок - 4 шт.
Лимонный сок - несколько капель
Сахар - 180 гр.
Ванилин - 2 гр.

Тесто должно быть нужной консистенции, соблюдать температуру и время выпечки.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ТЕСТО:

  • ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:

  • МЕРЕНГА:

Как приготовить Пирог с лимонной начинкой и меренгой

Очень нежный и вкусный ароматный  пирог.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто:
- Выложить в блендер холодное масло, муку, сахар. Перебить в блендере.
- Добавить воду и замесить тесто. Месить долго нельзя, иначе масло растает.
- Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто, раскатать толщиной 2 мм. Уложить его на дно и борта формы (лишнее срезать). В нескольких местах проколоть вилкой и сверху фольгой закрыть.
- Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

2
Готово

Начинка:
- На тёрке натереть лимонную цедру.
- Желтки взбить.
- Смешать воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.
- Поставить смесь на огонь и, довести до кипения, помешивая пока не загустеет.
- Убрать с огня и добавить половину смеси к желткам.
- Переложить микс к оставшейся половине лимонной смеси. Хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить сливочное масло, перемешать.
- Переложить массу в остывшую выпеченную основу.

3
Готово

Меренги:
- Взбить белки с сахаром. Добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания. Для аромата добавить ванилин.
- Отсадить меренгу поверх лимонной начинки ложкой (красивее будет при помощи кондитерского мешка).
- Отправить лимонный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 8-10 минут.
- Вынуть пирог, остудить.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий