Лимонный пирог с лавандой

Лимонный пирог с лавандой

Ингредиенты

куриное яйцо - 3 штуки
сахар - 3 ложки
мука - 150 грамм
масло подсолнечное - 2 ложки
молоко - 60 мл
лимон - 1 штука
разрыхлитель - 1 ложечка

Лимон прекрасно сочетается с лавандой, что легко проверить, приготовив наш пирог. Но стоит быть внимательным, если вы не переносите сильные запахи. От резкого, пряного аромата лаванды даже голова може

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лимонный пирог с лавандой

Лимонный пирог с лавандой — необычный по вкусу и аромату десерт. Редко кто использует лаванду в выпечке, а очень зря — эта ароматная травка придаст необычную ноту пирогу. Просто удивительно, как преображается обычный пирог.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом займемся ароматной основой для пирога - запахи и вкусы должны перемешаться. Теркой счищаем цедру с лимона, а мякоть мелко нарезаем ножом - можно воспользоваться блендером, либо пропустить через мясорубку. Добавляем измельченную лаванду и ложку сахара. Перемешав и накрыв крышкой, помещаем ароматную начинку в холодильник на час.

2
Готово

Прождав указанное время, берем яйца с сахаром и взбалтываем венчиком до однородности и пышной консистенции. Вливаем масло и опять смешиваем. Затем поочередно вносим молоко, нашу ароматную начинку и также все смешиваем.

3
Готово
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с лавандой - шаг 3

Муку обязательно просеиваем и вносим разрыхлитель. Продолжаем мешать - у нас должно получиться густое тесто. Выливаем его в форму для выпечки, дно которой предварительно покрыли пекарской бумагой.

4
Готово
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с лавандой - шаг 4

В духовке, выставленной на 180 градусов, выпекаем пирог полчаса. По завершении дайте ему остыть, после чего можно сверху приукрасить сахарной пудрой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий