Лимонный пирог с лавандой — необычный по вкусу и аромату десерт. Редко кто использует лаванду в выпечке, а очень зря — эта ароматная травка придаст необычную ноту пирогу. Просто удивительно, как преображается обычный пирог.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом займемся ароматной основой для пирога - запахи и вкусы должны перемешаться. Теркой счищаем цедру с лимона, а мякоть мелко нарезаем ножом - можно воспользоваться блендером, либо пропустить через мясорубку. Добавляем измельченную лаванду и ложку сахара. Перемешав и накрыв крышкой, помещаем ароматную начинку в холодильник на час.
Прождав указанное время, берем яйца с сахаром и взбалтываем венчиком до однородности и пышной консистенции. Вливаем масло и опять смешиваем. Затем поочередно вносим молоко, нашу ароматную начинку и также все смешиваем.
Муку обязательно просеиваем и вносим разрыхлитель. Продолжаем мешать - у нас должно получиться густое тесто. Выливаем его в форму для выпечки, дно которой предварительно покрыли пекарской бумагой.
В духовке, выставленной на 180 градусов, выпекаем пирог полчаса. По завершении дайте ему остыть, после чего можно сверху приукрасить сахарной пудрой.
1 Комментарий
Неполный рецепт. Не указано, сколько лаванды добавлять
Качество рецепта тоже странное — корочка готова только на 1 мм, серединка сырая, как у клафути. Непонятно, что в итоге должно было получиться, и не получилось ничего. Единственное, что хорошо — нежный лимонный аромат