Ингредиенты
-
3 штуки куриное яйцо
-
3 ложки сахар
-
150 грамм мука
-
2 ложки масло подсолнечное
-
60 мл молоко
-
1 штука лимон
-
1 ложечка разрыхлитель
Как приготовить Лимонный пирог с лавандой
Лимонный пирог с лавандой — необычный по вкусу и аромату десерт. Редко кто использует лаванду в выпечке, а очень зря — эта ароматная травка придаст необычную ноту пирогу. Просто удивительно, как преображается обычный пирог.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом займемся ароматной основой для пирога - запахи и вкусы должны перемешаться. Теркой счищаем цедру с лимона, а мякоть мелко нарезаем ножом - можно воспользоваться блендером, либо пропустить через мясорубку. Добавляем измельченную лаванду и ложку сахара. Перемешав и накрыв крышкой, помещаем ароматную начинку в холодильник на час. |
2
Готово
|
Прождав указанное время, берем яйца с сахаром и взбалтываем венчиком до однородности и пышной консистенции. Вливаем масло и опять смешиваем. Затем поочередно вносим молоко, нашу ароматную начинку и также все смешиваем. |
3
Готово
|
Муку обязательно просеиваем и вносим разрыхлитель. Продолжаем мешать - у нас должно получиться густое тесто. Выливаем его в форму для выпечки, дно которой предварительно покрыли пекарской бумагой. |
4
Готово
|
В духовке, выставленной на 180 градусов, выпекаем пирог полчаса. По завершении дайте ему остыть, после чего можно сверху приукрасить сахарной пудрой. |