Лимонно-лаймовый пирог с кабачком

Лимонно-лаймовый пирог с кабачком

Ингредиенты

Кабачок желтый - ¾ стакана
Кабачок зеленый (цукини) - ¾ стакана
Лимонный сок и цедра - с 1 лимона
Лаймовый сок и цедра - с 1 лайма
Мука полбяная или цельнозерновая - 2 стакана
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - ½ чайной ложки
Сахар - 1½ стакана
Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
Яйца комнатной температуры - 2 больших
Ванильный эекстракт - 1 чайная ложка
Пахта - 1 стакан
Для сливочно-сырной глазури с лимоном и лаймом:
Сливочный сыр комнатной температуры - 100 гр
Сливочное масло комнатной температуры - 4 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Лимонный мармелад - 3 столовые ложки
Ванильный экстракт - ½ чайной ложки
Сахарная пудра - 2 стакана
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Вы никогда не поверите (если не знаете), что этот пирог с кабачками! Тает во рту, очень вкусный, нежный и оригинальный

Избыток кабачков на участке заставляет нас проявлять творческий подход и искать новые способы его использования. Итак, когда я увидела желтый и зеленый кабачки, мне сразу пришло на ум «лимон и лайм». А затем добавить сверху ароматную лимонную глазурь с добавлением лимона и лайма…ммм-м-мм… Так родился этот прекрасный лимонный пирог.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонно-лаймовый пирог с кабачком - шаг 1

Разогрейте духовку до 170 С градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске и отложите в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лимонно-лаймовый пирог с кабачком - шаг 2

Кабачки натрите и хорошенько отожмите, чтобы не было лишней жидкости. Натрите цедру лимона и лайма и отожмите сок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонно-лаймовый пирог с кабачком - шаг 3

В другой миске взбейте масло и сахар до бледной воздушной массы, добавив яйца, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и лайма.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонно-лаймовый пирог с кабачком - шаг 4

Добавьте тертые кабачки и смесь пахты. Во влажную смесь всыпьте частями просеянную сухую смесь, мешая после каждого добавления. Не переусердствуйте с мукой, чтобы пирог не получился плотным. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонно-лаймовый пирог с кабачком - шаг 5

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой и сухой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонно-лаймовый пирог с кабачком - шаг 6

Пока пирог выпекается, сделайте глазурь: смешайте все ингредиенты, кроме сахарной пудры, в миске и взбейте до однородности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лимонно-лаймовый пирог с кабачком - шаг 7

Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до однородности.

Шаг 8

Смажьте торт глазурью и разрежьте на квадраты.
Примечания

Шаг 9
  • Фото рецепта - Лимонно-лаймовый пирог с кабачком - шаг 9

Достаньте пирог и остудите, прежде чем смазывать.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Лимонно-лаймовый пирог с кабачком - шаг 10

Смажьте торт глазурью и разрежьте на квадраты.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Лимонно-лаймовый пирог с кабачком - шаг 11

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий