Избыток кабачков на участке заставляет нас проявлять творческий подход и искать новые способы его использования. Итак, когда я увидела желтый и зеленый кабачки, мне сразу пришло на ум «лимон и лайм». А затем добавить сверху ароматную лимонную глазурь с добавлением лимона и лайма…ммм-м-мм… Так родился этот прекрасный лимонный пирог.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 170 С градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске и отложите в сторону.
Кабачки натрите и хорошенько отожмите, чтобы не было лишней жидкости. Натрите цедру лимона и лайма и отожмите сок.
В другой миске взбейте масло и сахар до бледной воздушной массы, добавив яйца, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и лайма.
Добавьте тертые кабачки и смесь пахты. Во влажную смесь всыпьте частями просеянную сухую смесь, мешая после каждого добавления. Не переусердствуйте с мукой, чтобы пирог не получился плотным. Перемешайте до однородного состояния.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой и сухой.
Пока пирог выпекается, сделайте глазурь: смешайте все ингредиенты, кроме сахарной пудры, в миске и взбейте до однородности.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до однородности.
Смажьте торт глазурью и разрежьте на квадраты.
Примечания
Достаньте пирог и остудите, прежде чем смазывать.
Смажьте торт глазурью и разрежьте на квадраты.
Приятного аппетита!