Лимонный тарталетки с меренгой

Лимонный тарталетки с меренгой

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт белок для меренги - 50 г; желтки для крема - 150 г
Мука пшеничная - 210 г
Мука миндальная - 60 г
Лимонный сок - 120 г
Сахар - 240 г 120 - крем; 120 - меренга
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 250 г 150 г - крем; 100 г - тесто
Желатин - 4 г
Вода - 30 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Идеальная гармония сочетания лимонного крема и сладкой меренги отлично разбавляется песочным тестом.

Хотите чего-нибудь кислого? А может лучше сладкого? А зачем вообще выбирать, если можно совместить и приготовить роскошный десерт, которым так гордятся многие дорогие рестораны. Речь идёт о нежнейших лимонных тарталетках с шапкой из воздушной меренги. Каким бы сложным это блюдо не казалось на первый взгляд, на самом деле в нём нет чего-то исключительно непросто. Вам понадобятся только нужные ингредиенты и немного аккуратности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для песочного теста нам понадобится сильно охлаждённое сливочное масло. Его необходимо протереть в ручную с мукой (я выбрала сочетание миндальной и пшеничной). В получившуюся крошку присыпаем сахарную пудру и разбиваем одно яйцо, которое и поможет замешать однородное маслянистое тесто. Убираем в холодильник (желательно на пару часов).

Шаг 2

Для крема заранее растворяем желатин в воде. Свежий сок лимона немного подогреваем, а желтки хорошо взбиваем с сахаром. Тонкой струйкой вливаем к ним лимонный сок. Необходимо довести будущий крем до густоты на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Когда похожая консистенция будет достигнута, добавляем желатин до полного растворения и сливочное масло. Вновь убираем в холод (3-4 часа).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонный тарталетки с меренгой - шаг 4

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, нарезаем с помощью стакана на кружочки диаметром чуть больше ваших формочек (больше, потому что формируем еще и бортики). Формируем тарталетки и кладем в них груз (горох, фасоль и т.д.), выстелив предварительно пергаментной бумагой. Отправляем их в духовку на 10 минут. Следите, чтобы тарталетки не пережарились! Они не должны быть золотистыми.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонный тарталетки с меренгой - шаг 5

Для меренги советую использовать готовый сахарный сироп. Миксером на средней скорости взбиваем белки до идеально стоящих пиков. Аккуратно вливаем сахарный сироп, хорошо перемешивая массу с сохранением консистенции.

Приступаем к сборке десерта: на дно тарталетки практически до самых краёв выкладываем остывший лимонный крем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонный тарталетки с меренгой - шаг 6

Сверху - с помощью кондитерского мешка насаживаем меренговые пики.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лимонный тарталетки с меренгой - шаг 7

Удобнее то сделать при помощи кондитерского мешка. Рисунок можно выложить любой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лимонный тарталетки с меренгой - шаг 8

Подрумяниваем пять-шесть минут в полуостывшей духовке. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий