Ингредиенты
-
Творожные шарики:
-
300 г Творог
-
3 шт. Желток куриный
-
70 г Сахар
-
50 г Кокосовая стружка
-
3 столовые ложки без горки Крахмал
-
Шоколадное тесто:
-
5 шт. Белок куриный
-
5 шт. Желток куриный
-
50 +50 г (для белков и желтков) Сахар
-
50 г Шоколад
-
2 столовые ложки Сливки
-
2 столовые ложки Крахмал
-
2 столовые ложки Мука
-
3-4 столовые ложки Какао
-
щепотка Соль
-
на кончике ножа Сода
-
5 г Ванилин
-
Меренга итальянская:
-
200 г Сахар
-
50 мл Вода
-
1 чайная ложка Лимонный сок
-
3 шт. Белок куриный
Как приготовить Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой
Очень красивый шоколадный, в меру сладкий торт со сладкими кокосово-творожными шариками. Если вы хотите достичь именно такого темно-коричневого цвета торта, не добавляйте разрыхлитель, а используйте именно соду. Во время смешения соды и какао происходит реакция, и цвет торта после выпечки получится насыщенно темный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
выпекать около 30-40 минут
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Пока варится сироп, взбить белки до пиков. Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить горячий сироп (вливать нужно аккуратно, не попадая на венчики миксера. В противном случае, ваша кухня будет забрызгана сиропом). Добавить лимонный сок (можно заменить на щепотку лимонной кислоты), еще немного взбить, готово! |
10
Готово
запекать 5 – 7 минут
|
|
11
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
люблю возиться с выпечкой, вот тоже присмотрела тортик, ничего вроде сложного, но вот с меренгами у меня не сложилось как-то, пекла обыкновенные, и немного подсушила их, а вот итальянские не пробовала делать, прислушаюсь к вашему совету и надеюсь, что получится, спасибо за рецептик