0 0

Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

Ингредиенты

Творожные шарики:
Творог - 300 г
Желток куриный - 3 шт.
Сахар - 70 г
Кокосовая стружка - 50 г
Крахмал - 3 столовые ложки без горки
Шоколадное тесто:
Белок куриный - 5 шт.
Желток куриный - 5 шт.
Сахар - 50 +50 г (для белков и желтков)
Шоколад - 50 г
Сливки - 2 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Какао - 3-4 столовые ложки
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Ванилин - 5 г
Меренга итальянская:
Сахар - 200 г
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Белок куриный - 3 шт.

Необычайно красивый шоколадный, в меру сладкий торт со сладкими кокосово-творожными шариками внутри. Секрет получения такого темного бисквита читайте ниже.

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Сложно

Ингредиенты

  • Творожные шарики:

  • Шоколадное тесто:

  • Меренга итальянская:

Как приготовить Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

Очень красивый шоколадный, в меру сладкий торт со сладкими кокосово-творожными шариками. Если вы хотите достичь именно такого темно-коричневого цвета торта, не добавляйте разрыхлитель, а используйте именно соду. Во время смешения соды и какао происходит реакция, и цвет торта после выпечки получится насыщенно темный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить творожные шарики:
Все ингредиенты для творожных шариков (творог, куриный желток, сахар, кокосовая стружка и крахмал) смешать в одной чаше, перемешать до однородной массы. (Белки пока убрать в холодильник, они у нас пойдут для приготовления меренги).

2
Готово

Сформировать шарики (легче это делать мокрыми руками). Красиво выложить творожные шарики в форму для выпечки торта. Отложить пока в сторону.

3
Готово

Приготовить шоколадное тесто.
Взять 5 куриных яиц, белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара и ванилином добела.

4
Готово

Шоколад растопить на водяной бане с небольшим добавлением сливок (1-2 столовые ложки). Добавить жидкий шоколад в желтки, сразу хорошенько перемешать.

5
Готово

Пять белков взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белковую массу с желтково-шоколадной.

6
Готово

Добавить в эту смесь просеянную муку (лучше по чуть-чуть, частями), какао, соду и соль. Тесто бисквитное, поэтому его мешают аккуратно, чтоб белки не осели.

7
Готово
выпекать около 30-40 минут

Выложить тесто в форму с разъёмными бортами прямо на творожные шарики (у меня диаметр формы 26 см). Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке около 30-40 минут на среднем уровне. (Если пирог начнет гореть накройте его сверху листом пекарской бумаги).

8
Готово

Приготовить итальянскую меренгу.
Сварить сироп из сахара и воды. Дать покипеть 5 минут.

9
Готово

Пока варится сироп, взбить белки до пиков. Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить горячий сироп (вливать нужно аккуратно, не попадая на венчики миксера. В противном случае, ваша кухня будет забрызгана сиропом). Добавить лимонный сок (можно заменить на щепотку лимонной кислоты), еще немного взбить, готово!

10
Готово
запекать 5 – 7 минут

Меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить торт (можно на горячий торт). Отправить шоколадный торт в разогретую до 140С градусов духовку еще на 5 – 7 минут.

11
Готово

Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой в разрезе. Приятного аппетита!


Паста с семгой в сливочном соусе
предыдущий рецепт
Паста с семгой в сливочном соусе
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
следующий рецепт
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Паста с семгой в сливочном соусе
предыдущий рецепт
Паста с семгой в сливочном соусе
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
следующий рецепт
Салат с авокадо и карпаччо из курицы

1 Комментарий Скрыть комментарии

люблю возиться с выпечкой, вот тоже присмотрела тортик, ничего вроде сложного, но вот с меренгами у меня не сложилось как-то, пекла обыкновенные, и немного подсушила их, а вот итальянские не пробовала делать, прислушаюсь к вашему совету и надеюсь, что получится, спасибо за рецептик

Добавить Ваш Комментарий