Воздушные тарталетки на сливочном масле

Воздушные тарталетки на сливочном масле

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 125 гр.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.

Тарталетки получаются невероятно воздушными и нежными.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Тарталетки послужат прекрасным украшением любого праздничного стола. Основа для теста простая, песочная.

Она универсальная, поэтому подойдёт как для сладких, так и солёных начинок. Нужно просто правильно варьировать количество сахара.
Попробуйте приготовить их! Вкус домашних тарталеток гораздо лучше покупных!

Из данного количества ингредиентов получается около 12 тарталеток. Во многом это зависит от диаметра самих формочек. У меня они около 6 см.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Воздушные тарталетки на сливочном масле - шаг 1

В чаще смешать яйца, соль и сахар.

  • Фото рецепта - Воздушные тарталетки на сливочном масле - шаг 2

Добавить к яичной смеси размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать венчиком.

  • Фото рецепта - Воздушные тарталетки на сливочном масле - шаг 3

Затем порционно добавить просеянную муку. Замесить тесто.

  • Фото рецепта - Воздушные тарталетки на сливочном масле - шаг 4

Получается песочная основа для тарталеток. Её необходимо поместить в холодильник на 20 минут для стабилизации теста.

  • Фото рецепта - Воздушные тарталетки на сливочном масле - шаг 5

Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт шириной 4-5 мм.

  • Фото рецепта - Воздушные тарталетки на сливочном масле - шаг 6

Можно прям формочками вырезать кружки нужного размера.

  • Фото рецепта - Воздушные тарталетки на сливочном масле - шаг 7

Затем распределить тесто по формочкам. Отправить будущие тарталетки в морозилку на 30 минут. Затем достать из холодильника и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

  • Фото рецепта - Воздушные тарталетки на сливочном масле - шаг 8

Воздушные и нежные тарталетки готовы! Можно заполнять их начинкой!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий