Тарталетки послужат прекрасным украшением любого праздничного стола. Основа для теста простая, песочная.
Она универсальная, поэтому подойдёт как для сладких, так и солёных начинок. Нужно просто правильно варьировать количество сахара.
Попробуйте приготовить их! Вкус домашних тарталеток гораздо лучше покупных!
Из данного количества ингредиентов получается около 12 тарталеток. Во многом это зависит от диаметра самих формочек. У меня они около 6 см.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чаще смешать яйца, соль и сахар.
Добавить к яичной смеси размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать венчиком.
Затем порционно добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Получается песочная основа для тарталеток. Её необходимо поместить в холодильник на 20 минут для стабилизации теста.
Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт шириной 4-5 мм.
Можно прям формочками вырезать кружки нужного размера.
Затем распределить тесто по формочкам. Отправить будущие тарталетки в морозилку на 30 минут. Затем достать из холодильника и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Воздушные и нежные тарталетки готовы! Можно заполнять их начинкой!