0 0

Воздушные тарталетки на сливочном масле

Воздушные тарталетки на сливочном масле

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 125 гр.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.

Тарталетки получаются невероятно воздушными и нежными.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Воздушные тарталетки на сливочном масле

Тарталетки послужат прекрасным украшением любого праздничного стола. Основа для теста простая, песочная.

Она универсальная, поэтому подойдёт как для сладких, так и солёных начинок. Нужно просто правильно варьировать количество сахара.
Попробуйте приготовить их! Вкус домашних тарталеток гораздо лучше покупных!

Из данного количества ингредиентов получается около 12 тарталеток. Во многом это зависит от диаметра самих формочек. У меня они около 6 см.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В чаще смешать яйца, соль и сахар.

2
Готово

Добавить к яичной смеси размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать венчиком.

3
Готово

Затем порционно добавить просеянную муку. Замесить тесто.

4
Готово

Получается песочная основа для тарталеток. Её необходимо поместить в холодильник на 20 минут для стабилизации теста.

5
Готово

Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт шириной 4-5 мм.

6
Готово

Можно прям формочками вырезать кружки нужного размера.

7
Готово

Затем распределить тесто по формочкам. Отправить будущие тарталетки в морозилку на 30 минут. Затем достать из холодильника и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

8
Готово

Воздушные и нежные тарталетки готовы! Можно заполнять их начинкой!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий