Что может быть лучше хорошего куска мяса – нежного, сочного. Сегодня у нас именно такой. Стейк наш будет из корейки, и хотя эта часть свинины не особо подходит для стейков. Но если ее хорошо замариновать и правильно прожарить, то из нее тоже получается очень вкусный жареный кусочек мяса. А маринад будет у нас в азиатском стиле
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В миске с широким дном делаем маринад – вливаем соевый соус, лимонный концентрат (можно заменить соком из половинки лимона), всыпаем кориандр и выдавливаем чеснок.
2. Складываем стейки в маринад (нужно чтобы маринад полностью покрывал мясо) и даем промариноваться 1 час.
3. Жарим стейки на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, чтобы образовались видимые полоски.
4. Перекладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подаем стейк с овощным салатом.
5. Посмотрите какое нежное мясо получилось в разрезе! Просто объедение!