Маринованный стейк из свинины в азиатском стиле

Маринованный стейк из свинины в азиатском стиле

Ингредиенты

Стейки из корейки - 6 шт.
Соевый соус - 150 мл.
Кориандр - 1 ст. л.
Лимонный концентрат - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Жареный стейк из свинины в маринаде

Что может быть лучше хорошего куска мяса – нежного, сочного. Сегодня у нас именно такой. Стейк наш будет из корейки, и хотя эта часть свинины не особо подходит для стейков. Но если ее хорошо замариновать и правильно прожарить, то из нее тоже получается очень вкусный жареный кусочек мяса. А маринад будет у нас в азиатском стиле

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованный стейк из свинины в азиатском стиле - шаг 1

1. В миске с широким дном делаем маринад – вливаем соевый соус, лимонный концентрат (можно заменить соком из половинки лимона), всыпаем кориандр и выдавливаем чеснок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованный стейк из свинины в азиатском стиле - шаг 2

2. Складываем стейки в маринад (нужно чтобы маринад полностью покрывал мясо) и даем промариноваться 1 час.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованный стейк из свинины в азиатском стиле - шаг 3

3. Жарим стейки на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, чтобы образовались видимые полоски.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный стейк из свинины в азиатском стиле - шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный стейк из свинины в азиатском стиле - шаг 4

4. Перекладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подаем стейк с овощным салатом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованный стейк из свинины в азиатском стиле - шаг 5

5. Посмотрите какое нежное мясо получилось в разрезе! Просто объедение!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий