Маринованный лук

Маринованный лук

Ингредиенты

Лук - 3-4 головки
Уксус столовый 9% - 3 столовые ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Горячая вода - 1 стакан
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Простой в приготовлении рецепт маринованного лука

Вкусная, при этом простая закуска, которая порадует вас и ваших гостей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезаем лук по вашему желанию - кольцами или полукольцами. Важно помнить, чем тоньше лук, тем он будет сочнее. Перекладываем лук в миску.

Шаг 2

Займёмся приготовлением маринада. Для этого в отельной посуде смешиваем воду, сахар, соль, все перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся и в конце добавляем уксус.

Шаг 3

Лук заливаем получившимся маринадом до верха, чтобы он полностью покрывала лук. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный лук - шаг 4

Через час проверяем готовность лука. Чем дольше лук маринуется, тем более насыщеннее и острее у него вкус.

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2021

Добавить Ваш Комментарий