Маринованный красный лук

Маринованный красный лук
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

луковица красная - 3 средних
чеснок - 3 больших зубчика
свежий имбирь - 3 ломтика
горошины перца душистого - 3/4 чайная ложка
вода - 1 стакан
яблочный уксус - 1 стакан
дистиллированный белый уксус - 1 стакан
сахар - 2 столовые ложки
соль - 3 чайные ложки
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Просто

Маринованный лук - казалось бы простейшее приготовление, а сколько может раскрыть новых вкусовых оттенков в старых блюдах!

Этот маринованный красный лук заготовить просто. Зато с таким маринованным лучком Вы можете разнообразить свои блюда!

Добавляйте его в пасту или салаты, используйте в гамбургерах, рыбных тако или пицце. Не выбрасывайте маринованную жидкость — она ​​отлично подходит для винегретов или других рецептов, требующих уксуса. Хранится маринованный уксус  в холодильнике до 2 недель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистите и нарежьте дольками лук, пополам чеснок, колечками имбирь. Забросьте подготовленные ингредиенты в банки, добавьте горошины перца.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус, дистиллированный уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Снимите с огня и перелейте уксусную смесь в каждую банку. Слегка надавите на лук ложкой, пока он не погрузится в воду.

Шаг 4

Дайте настояться без крышки, пока жидкость не станет комнатной температуры, около 30 минут, затем закройте и храните в холодильнике до 2-х недель.

Автор рецепта: опубликовано: 12.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий