Этот маринованный красный лук заготовить просто. Зато с таким маринованным лучком Вы можете разнообразить свои блюда!
Добавляйте его в пасту или салаты, используйте в гамбургерах, рыбных тако или пицце. Не выбрасывайте маринованную жидкость — она отлично подходит для винегретов или других рецептов, требующих уксуса. Хранится маринованный уксус в холодильнике до 2 недель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистите и нарежьте дольками лук, пополам чеснок, колечками имбирь. Забросьте подготовленные ингредиенты в банки, добавьте горошины перца.
Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус, дистиллированный уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Снимите с огня и перелейте уксусную смесь в каждую банку. Слегка надавите на лук ложкой, пока он не погрузится в воду.
Дайте настояться без крышки, пока жидкость не станет комнатной температуры, около 30 минут, затем закройте и храните в холодильнике до 2-х недель.