Подготовим для домашнего шашлыка в духовке нужные ингредиенты. Очищаем репчатый лук и сладкий болгарский перец. Для измельчения этих ингредиентов потребуется блендер с насадкой нож. Можно также воспользоваться мясорубкой. Все подробности приготовления пикантного соуса для маринования шашлыка из свинины — в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сладкий болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Нарезку из овощей перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. В овощную массу вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло. Совсем немного солим и добавляем приправу для шашлыка. Ингредиенты перемешиваем, маринад для замачивания свинины готов.
Свинину нарезаем небольшими кусочками (примерно около 3 см).
Мясную нарезку погружаем в приготовленный маринад на основе апельсинового сока. Маринуем шашлык в холодильнике 3 часа.
Замаринованные кусочки свинины нанизываем на деревянные шпажки, которые нужно на 30 минут замочить в воде. Запекаем шашлык в духовке, уложив шпажки на форму, около 40 минут при температуре 180°. Пару раз шпажки перевернуть.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке получился сочным и очень аппетитным, угощайтесь!