Шашлык из свинины в духовке на шпажках (маринад с апельсиновым соком)

Шашлык из свинины в духовке на шпажках (маринад с апельсиновым соком)

Ингредиенты

свинина - 700 гр
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий болгарский - 1-2 шт.
сок апельсиновый - 50 мл
соус соевый - 4 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
приправа для шашлыка - 1 ч. л.
соль - по вкусу
  • 3 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Приготовить вкусные и сочные шашлыки из свинины можно не только на углях, но и в духовке. Предлагаем замариновать свинину в пикантном соусе с апельсиновым соком и запечь шашлык в духовке на шпажках.

Подготовим для домашнего шашлыка в духовке нужные ингредиенты. Очищаем репчатый лук и сладкий болгарский перец. Для измельчения этих ингредиентов потребуется блендер с насадкой нож. Можно также воспользоваться мясорубкой. Все подробности приготовления пикантного соуса для маринования шашлыка из свинины — в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке на шпажках (маринад с апельсиновым соком) - шаг 1

Сладкий болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке на шпажках (маринад с апельсиновым соком) - шаг 2

Нарезку из овощей перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. В овощную массу вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло. Совсем немного солим и добавляем приправу для шашлыка. Ингредиенты перемешиваем, маринад для замачивания свинины готов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке на шпажках (маринад с апельсиновым соком) - шаг 3

Свинину нарезаем небольшими кусочками (примерно около 3 см).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке на шпажках (маринад с апельсиновым соком) - шаг 4

Мясную нарезку погружаем в приготовленный маринад на основе апельсинового сока. Маринуем шашлык в холодильнике 3 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке на шпажках (маринад с апельсиновым соком) - шаг 5

Замаринованные кусочки свинины нанизываем на деревянные шпажки, которые нужно на 30 минут замочить в воде. Запекаем шашлык в духовке, уложив шпажки на форму, около 40 минут при температуре 180°. Пару раз шпажки перевернуть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке на шпажках (маринад с апельсиновым соком) - шаг 6

Шашлык из свинины на шпажках в духовке получился сочным и очень аппетитным, угощайтесь!

Автор рецепта: опубликовано: 09.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий