0 0

Маринад для шашлыка из свинины в духовке

Маринад для шашлыка из свинины в духовке

Ингредиенты

перец красный молотый - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
базилик сушеный - по вкусу
куркума - 0,5 ч. л.
уксус столовый - 2 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
вода - 100 мл
соль - по вкусу
сахар - по вкусу

Для домашнего шашлыка предлагаем сделать пикантный маринад для замачивания мяса. Шашлык в духовке получается сочным, ароматным и вкусным.

  • 10 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринад для шашлыка из свинины в духовке

Для приготовления маринада отмерьте в нужном количестве указанные специи. Предложенного количества ингредиентов хватит для замачивания 1 кг свинины. Мариновать мясо нужно примерно 3 часа. Запекать шашлык лучше на деревянных шпажках. Чтобы они не обгорели в духовке, на 30 минут замочите их в холодной воде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления маринада возьмите небольшую миску. Всыпаем в неё сушёный базилик, красный и чёрный молотый перец, молотый кориандр и куркуму.

2
Готово

Добавляем немного сахарного песка и соли по вкусу.

3
Готово

К составу присоединяем горчицу.

4
Готово

Вливаем растительное масло и уксус.

5
Готово

Вливаем прохладную кипячёную воду.

6
Готово

Тщательно ингредиенты между собой перемешиваем. Маринад для домашнего шашлыка из свинины в духовке готов.

7
Готово

Замачиваем в маринаде свинину, нарезанную кусочками, с добавлением колечек лука. Маринуем от 2-3-х часов.

8
Готово

Затем мясо нанизываем на деревянные шпажки и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Готовьте с удовольствием приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий