Для приготовления маринада отмерьте в нужном количестве указанные специи. Предложенного количества ингредиентов хватит для замачивания 1 кг свинины. Мариновать мясо нужно примерно 3 часа. Запекать шашлык лучше на деревянных шпажках. Чтобы они не обгорели в духовке, на 30 минут замочите их в холодной воде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления маринада возьмите небольшую миску. Всыпаем в неё сушёный базилик, красный и чёрный молотый перец, молотый кориандр и куркуму.
Добавляем немного сахарного песка и соли по вкусу.
К составу присоединяем горчицу.
Вливаем растительное масло и уксус.
Вливаем прохладную кипячёную воду.
Тщательно ингредиенты между собой перемешиваем. Маринад для домашнего шашлыка из свинины в духовке готов.
Замачиваем в маринаде свинину, нарезанную кусочками, с добавлением колечек лука. Маринуем от 2-3-х часов.
Затем мясо нанизываем на деревянные шпажки и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Готовьте с удовольствием приятного аппетита!