Нежнейшее мясо шашлыка не оставит равнодушными любителей мясных блюд
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для шашлыка потребуется вырезка из свинины из области шеи, можно со спины, где лопатки или неподалеку от шеи (шея самое нежное и сочное мясо, которое быстро маринуется, мало теряет сок, хорошо прожаривается).
Мясо нарезают кусками примерно по 70-80 гр, это по визуальному ориентиру кубик 4-5-7 см. Затем идет маринование шашлычного мяса.
Посыпаем мясо для шашлыка специями: черный молотый перец, паприка, базилик сушеный молотый, чадр (его добавляют для размягчения мяса и работает он мягче лимона). Самым последним в подборке идет растительное масло, оно необходимо для смягчения мяса, снижает вытекание сока, запечатывает мясо и вкус трав внутри шашлыка при жарке на углях.
Лук нарезают полукольцами, разминают его, чтобы разделить все дольки друг от друга, пересыпают им мясо со специями из трав, перемешивают руками шашлык и оставляют на 2-3 часа мариноваться. Слишком долго держать мясо в маринаде не нужно, оно выпустит слишком много сока, шашлык получится с суховатой корочкой.
Жарят шашлык на дымящихся углях, от которых идет жар, но красного цвета у них нет. Поливать маринадом шашлык во время жарки нужно только в том случае, если жар слишком большой и на поверхности образуются сухие участки.
Через 15-30 минут шашлык готов. Время готовки зависит от температуры углей, их количества и скорости остывания.