Шашлык из свинины в маринаде с травами

Шашлык из свинины в маринаде с травами

Ингредиенты

Мясо свиная шейка - 900 гр
Лук репчатый белый - 900 гр
Специи
Соль - 5 гр
Перец черный молотый - 6 гр
Паприка - 3 гр
Базилик сушеный молотый - 2 гр
Чадр - 1 гр
  • 4 ч. 25 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Главное - сделать хороший маринад и выдержать в нем мясо определенное количество времени. Вкус получается отменный!

Нежнейшее мясо шашлыка не оставит равнодушными любителей мясных блюд

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для шашлыка потребуется вырезка из свинины из области шеи, можно со спины, где лопатки или неподалеку от шеи (шея самое нежное и сочное мясо, которое быстро маринуется, мало теряет сок, хорошо прожаривается).

Шаг 2

Мясо нарезают кусками примерно по 70-80 гр, это по визуальному ориентиру кубик 4-5-7 см. Затем идет маринование шашлычного мяса.

Шаг 3

Посыпаем мясо для шашлыка специями: черный молотый перец, паприка, базилик сушеный молотый, чадр (его добавляют для размягчения мяса и работает он мягче лимона). Самым последним в подборке идет растительное масло, оно необходимо для смягчения мяса, снижает вытекание сока, запечатывает мясо и вкус трав внутри шашлыка при жарке на углях.

Шаг 4

Лук нарезают полукольцами, разминают его, чтобы разделить все дольки друг от друга, пересыпают им мясо со специями из трав, перемешивают руками шашлык и оставляют на 2-3 часа мариноваться. Слишком долго держать мясо в маринаде не нужно, оно выпустит слишком много сока, шашлык получится с суховатой корочкой.

Шаг 5

Жарят шашлык на дымящихся углях, от которых идет жар, но красного цвета у них нет. Поливать маринадом шашлык во время жарки нужно только в том случае, если жар слишком большой и на поверхности образуются сухие участки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в маринаде с травами - шаг 6

Через 15-30 минут шашлык готов. Время готовки зависит от температуры углей, их количества и скорости остывания.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий