Подготовим ингредиенты для маринования шашлыка. Замачивается шашлык в течение суток, но результат запекания в духовке превзойдет ваши ожидания. Шашлык получается сочным, мягким, просто тает во рту. Гранатовый сок должен быть отличного качества, выбирайте напиток только в стеклянной таре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками с примерным размером 3 на 3 см.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем его кольцами.
В миску кладем нарезку из свинины. Добавляем заготовку из лука. Посыпаем ингредиенты солью и специями. Зерна кориандра прижмите плоской стороной ножа. Заливаем гранатовым соком. Перемешиваем. Вливаем чайную ложку растительного масла, еще раз перемешиваем.
Миску с заготовкой шашлыка прижимаем тарелкой, чтобы мясо было полностью погружено в маринад. Отправляем миску с мясом в холодильник. Замачиваем свинину в течение суток.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, которые за 30 минут до начала запекания вымачиваем в воде.
Шпажки с шашлыком укладываем на противень, который застилаем фольгой. Одним концом фольги накрываем шашлык, скрепляем края.
Отправляем противень с шашлыком в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Через 40 минут фольгу развернуть и продолжить запекание. Вкусный шашлык на шпажках подаем к столу с любимым соусом, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!