Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке)

Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке)

Ингредиенты

свинина - 500 гр
сок гранатовый - 250 мл
лук - 1 шт.
хмели-сунели - 0,5 ч. л.
кориандр в зернах - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 1 ч. л.
  • 10 часов
  • Порций 5
  • Просто

Сочный шашлык, приготовленный в духовке в фольге, порадует ваших домочадцев за праздничным столом!

Подготовим ингредиенты для маринования шашлыка. Замачивается шашлык в течение суток, но результат запекания в духовке превзойдет ваши ожидания. Шашлык получается сочным, мягким, просто тает во рту. Гранатовый сок должен быть отличного качества, выбирайте напиток только в стеклянной таре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке) - шаг 1

Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками с примерным размером 3 на 3 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке) - шаг 2

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его кольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке) - шаг 3

В миску кладем нарезку из свинины. Добавляем заготовку из лука. Посыпаем ингредиенты солью и специями. Зерна кориандра прижмите плоской стороной ножа. Заливаем гранатовым соком. Перемешиваем. Вливаем чайную ложку растительного масла, еще раз перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке) - шаг 4

Миску с заготовкой шашлыка прижимаем тарелкой, чтобы мясо было полностью погружено в маринад. Отправляем миску с мясом в холодильник. Замачиваем свинину в течение суток.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке) - шаг 5

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, которые за 30 минут до начала запекания вымачиваем в воде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке) - шаг 6

Шпажки с шашлыком укладываем на противень, который застилаем фольгой. Одним концом фольги накрываем шашлык, скрепляем края.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке) - шаг 7

Отправляем противень с шашлыком в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Через 40 минут фольгу развернуть и продолжить запекание. Вкусный шашлык на шпажках подаем к столу с любимым соусом, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий