Шашлык из свинины в духовке в пикантном маринаде

Шашлык из свинины в духовке в пикантном маринаде

Ингредиенты

свинина - 500 гр
лук - 80 гр
чеснок - 1 зубчик
сок томатный - 100 мл
соус соевый - 100 мл
крахмал - 1 ч. л.
перец молотый - по вкусу
базилик сушеный - 1 ч. л.
хмели-сунели - 0,5 ч. л.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
имбирь молотый - 0,25 ч. л.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Аппетитный и сытный шашлык можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях. Возьмите на вооружение этот рецепт, шашлык получается великолепным!

Готовить шашлык из свинины будем в духовке на деревянных шпажках. Их нужно будет на полчаса положить в холодную воду, чтобы при запекании они не сильно обуглились в духовке. В составе маринада – молотые специи и приправы, лук и чеснок, томатный сок и соевый соус. Вот подробности реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке в пикантном маринаде - шаг 1

Очищаем репчатый лук и чеснок. Измельчаем луковицу тонкими полукольцами. Чеснок рубим мелким кубиком. Заготовку выкладываем в миску. Добавляем все предложенные специи. Вливаем томатный сок и соевый соус. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Маринад для домашнего шашлыка готов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке в пикантном маринаде - шаг 2

Свинину нарезаем порционными кусочками (примерный размер 3 на 3 см).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке в пикантном маринаде - шаг 3

Замачиваем в маринаде. Время маринования от 1 до 3 часов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке в пикантном маринаде - шаг 4

Замаринованные кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки, которые укладываем на бортики формы для запекания.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины в духовке в пикантном маринаде - шаг 5

При 200 градусах запекаем шашлык из свинины 35 минут. Пару раз шпажки перевернуть. Подать домашний шашлык из свинины в духовке с любимым соусом или овощным салатом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий