0 0

Шашлык из свиной вырезки в луковом маринаде

Шашлык из свиной вырезки в луковом маринаде

Ингредиенты

Вырезка свинины - 1 кг
Лук - 2 шт.
Соль - ½ ст. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Приправа к шашлыку - ½ уп.

Хочу поделиться рецептом приготовления шашлыка из свиной вырезки в луковом маринаде – в нем она становится чудно как хороша!

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из свиной вырезки в луковом маринаде

Я не буду спорить с экспертами по приготовлению шашлыка, а все они говорят, что самое лучшее мясо – это ошеек, ведь он сочный и жирный. Но я честное слово терпеть не могу мясо с прожилками сала. И вот как-то на одном сайте, я прочла, что самое нежное и лучшее мясо на шашлык – это вырезка. Я попробовала и у меня не осталось сомнений – шашлык действительно вышел божественный. Несмотря на то, что это совершенно жирная часть свинины, из нее шашлык просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Вырезку порезать на довольно крупные куски. Сложить в кастрюлю.

2
Готово

2. Лук перемолоть на мясорубке. Можно, конечно и порезать (так потом легче отделить лук от мяса), но советую все-таки перемолоть, так мясо намного лучше промаринуется. Добавить к мясу.

3
Готово

3. Всыпать все приправы и тщательно все перемешать, прямо втирая смесь лука и приправ в куски свинины. Поставить мариноваться в холодильник на сутки. А еще лучше на двое.

4
Готово

4. Очистить свинину от лука, потому что лук будет пригорать.

5
Готово

5. Надеть куски вырезки на шампур и обжарить на мангале.

6
Готово

6. Мягкие, сочные и невероятно вкусные кусочки мяса получились у нас.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Спагетти с консервированным тунцом, пармезаном и Горгонзолллой
следующий рецепт
Суп из овощей с соусом песто
предыдущий рецепт
Спагетти с консервированным тунцом, пармезаном и Горгонзолллой
следующий рецепт
Суп из овощей с соусом песто

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий