Я не буду спорить с экспертами по приготовлению шашлыка, а все они говорят, что самое лучшее мясо — это ошеек, ведь он сочный и жирный. Но я честное слово терпеть не могу мясо с прожилками сала. И вот как-то на одном сайте, я прочла, что самое нежное и лучшее мясо на шашлык – это вырезка. Я попробовала и у меня не осталось сомнений – шашлык действительно вышел божественный. Несмотря на то, что это совершенно жирная часть свинины, из нее шашлык просто тает во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Вырезку порезать на довольно крупные куски. Сложить в кастрюлю.
2. Лук перемолоть на мясорубке. Можно, конечно и порезать (так потом легче отделить лук от мяса), но советую все-таки перемолоть, так мясо намного лучше промаринуется. Добавить к мясу.
3. Всыпать все приправы и тщательно все перемешать, прямо втирая смесь лука и приправ в куски свинины. Поставить мариноваться в холодильник на сутки. А еще лучше на двое.
4. Очистить свинину от лука, потому что лук будет пригорать.
5. Надеть куски вырезки на шампур и обжарить на мангале.
6. Мягкие, сочные и невероятно вкусные кусочки мяса получились у нас.
1 Комментарий
я бы взял шейку