Польский пирог с яблоками и безе
По желанию лимон можно заменить лаймом, а также добавить ягоды, дробленые орешки или изюм.
Пошаговый рецепт
Яйца промыть под проточной водой, разбить в глубокую миску, взбить миксером. Добавить сахар, снова взбить. У нас должна получиться пышная белая масса.
Добавить растительное масло и овсянку, взбить миксером.
Лимон промыть. Снять цедру и выжать сок лимона. Добавить цедру и сок в миску с яичной массой. Добавить соль, кефир и разрыхлитель, взбить миксером.
Добавляем порционно муку, просеянную через сито и взбиваем. Тесто должно быть по консистенции как жирная сметана.
Смазать формочки растительным маслом (если формочки силиконовые, не смазывайте). Тесто разлить по формам на 2/3.
Отправить кексики в уже разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Дать остыть лимонным кексам. Сверху можно полить сахарной глазурью и присыпать цедрой лимона. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!