Лимонные кексы на кефире

Лимонные кексы на кефире

Ингредиенты

Яйца куриные СО - 3 шт
Сахар - 150 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пачка
Кефир - 240 мл
Растительное масло - 100 гр
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Мука - 350-380 гр
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Ароматные, невероятно нежные, вкусные кексики с лимонным вкусом

По желанию лимон можно заменить лаймом, а также добавить ягоды, дробленые орешки или изюм.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца промыть под проточной водой, разбить в глубокую миску, взбить миксером. Добавить сахар, снова взбить. У нас должна получиться пышная белая масса.

Шаг 2

Добавить растительное масло и овсянку, взбить миксером.

Лимон промыть. Снять цедру и выжать сок лимона. Добавить цедру и сок в миску с яичной массой. Добавить соль, кефир и разрыхлитель, взбить миксером.

Шаг 3

Добавляем порционно муку, просеянную через сито и взбиваем. Тесто должно быть по консистенции как жирная сметана.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонные кексы на кефире - шаг 4

Смазать формочки растительным маслом (если формочки силиконовые, не смазывайте). Тесто разлить по формам на 2/3.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонные кексы на кефире - шаг 5

Отправить кексики в уже разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Дать остыть лимонным кексам. Сверху можно полить сахарной глазурью и присыпать цедрой лимона. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.09.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий