Лимонные кексы на кефире

Лимонные кексы на кефире

Ингредиенты

Яйца куриные СО - 3 шт
Сахар - 150 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пачка
Кефир - 240 мл
Растительное масло - 100 гр
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Мука - 350-380 гр

Ароматные, невероятно нежные, вкусные кексики с лимонным вкусом

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

По желанию лимон можно заменить лаймом, а также добавить ягоды, дробленые орешки или изюм.

Пошаговый рецепт

Яйца промыть под проточной водой, разбить в глубокую миску, взбить миксером. Добавить сахар, снова взбить. У нас должна получиться пышная белая масса.

Добавить растительное масло и овсянку, взбить миксером.

Лимон промыть. Снять цедру и выжать сок лимона. Добавить цедру и сок в миску с яичной массой. Добавить соль, кефир и разрыхлитель, взбить миксером.

Добавляем порционно муку, просеянную через сито и взбиваем. Тесто должно быть по консистенции как жирная сметана.

  • Фото рецепта - Лимонные кексы на кефире - шаг 4

Смазать формочки растительным маслом (если формочки силиконовые, не смазывайте). Тесто разлить по формам на 2/3.

  • Фото рецепта - Лимонные кексы на кефире - шаг 5

Отправить кексики в уже разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Дать остыть лимонным кексам. Сверху можно полить сахарной глазурью и присыпать цедрой лимона. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи