Сладкая выпечка на кефире из двух видов теста — ванильного и орехового… красиво и очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером.
Орех измельчить в блендере до состояния муки.
Добавить соль, разрыхлитель, кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать. Добавить половину просеянной муки, хорошенько перемешать.
Тесто поделить пополам. В одну из частей добавить какао и измельченную ореховую муку. Добавить муки столько, чтобы получилось густое, не липкое тесто. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
В белое тесто (то что отложили) ваниль и также добавить муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Достать светлое тесто, раскатать в тонкий пласт. Затем также раскатываем в пласт тёмное тесто. Накладываем их друг на друга и закатываем в рулет.
Затем этот рулет укладываем в смазанную маслом форму и запекаем, в предварительно разогретой духовке, 40-45 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога проверить с помощью зубочистки. Она должна быть сухой.
Присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!