Ингредиенты
-
3 шт Яйца
-
200 мл Кефир
-
150 гр Сахар
-
100 гр Сливочное масло
-
500-550 гр Мука
-
1 ч.л. Разрыхлитель
-
щепотка Соль
-
1/2 ч.л. или по вкусу Ваниль
-
2 ст.л. Какао
-
100 гр Орех грецкий или миндаль
Как приготовить Двухцветный пирог на кефире
Сладкая выпечка на кефире из двух видов теста — ванильного и орехового… красиво и очень вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером. |
2
Готово
|
Добавить соль, разрыхлитель, кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать. Добавить половину просеянной муки, хорошенько перемешать. |
3
Готово
|
Тесто поделить пополам. В одну из частей добавить какао и измельченную ореховую муку. Добавить муки столько, чтобы получилось густое, не липкое тесто. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. В белое тесто (то что отложили) ваниль и также добавить муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку. |
4
Готово
|
Достать светлое тесто, раскатать в тонкий пласт. Затем также раскатываем в пласт тёмное тесто. Накладываем их друг на друга и закатываем в рулет. |
5
Готово
|
Затем этот рулет укладываем в смазанную маслом форму и запекаем, в предварительно разогретой духовке, 40-45 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога проверить с помощью зубочистки. Она должна быть сухой. |
6
Готово
|
Присыпаем сахарной пудрой. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |