Двухцветный пирог на кефире

Двухцветный пирог на кефире

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Кефир - 200 мл
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 500-550 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ваниль - 1/2 ч.л. или по вкусу
Какао - 2 ст.л.
Орех грецкий или миндаль - 100 гр

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло нужно заранее растопить.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Сладкая выпечка на кефире из двух видов теста — ванильного и орехового… красиво и очень вкусно!

Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером.
Орех измельчить в блендере до состояния муки.

Добавить соль, разрыхлитель, кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать. Добавить половину просеянной муки, хорошенько перемешать.

Тесто поделить пополам. В одну из частей добавить какао и измельченную ореховую муку. Добавить муки столько, чтобы получилось густое, не липкое тесто. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

В белое тесто (то что отложили) ваниль и также добавить муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Достать светлое тесто, раскатать в тонкий пласт. Затем также раскатываем в пласт тёмное тесто. Накладываем их друг на друга и закатываем в рулет.

  • Фото рецепта - Двухцветный пирог на кефире - шаг 5

Затем этот рулет укладываем в смазанную маслом форму и запекаем, в предварительно разогретой духовке, 40-45 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога проверить с помощью зубочистки. Она должна быть сухой.

  • Фото рецепта - Двухцветный пирог на кефире - шаг 6

Присыпаем сахарной пудрой.

  • Фото рецепта - Двухцветный пирог на кефире - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий