Ароматный мягкий кекс с добавлением какао и легкой лимонной кислинкой отличный вариант вкусной, красивой выпечки к чаю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца взбить в пышную пену с помощью миксера.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить к яйцам. Аккуратно перемешать. Добавить соду, гашеную в уксусе. Постепенно всыпать просеянную муку. Перемешать.
Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить сок 1/3 лимона или по вкусу.
Какао смешать с молоком. Перемешать. Добавить ко второй части теста.
В форму для кекса, смазанную маслом вылить сначала темное тесто, затем аккуратно влить светлое тесто.
Выпекать кекс в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 45-55 минут. Приятного чаепития!