Очень нежный пирог на мягкой песочной основе. На сметане он получается очень вкусным! Ягоды можно использовать любые, но не водянистые.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску всыпать сахар, добавить мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, соль, яйцо. Все хорошенько перемешать лопаткой.
Добавить разрыхлитель и муку, просеянную через сито.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Чернику заранее промыть и просушить.
Приготовим начинку: взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром. Добавляем сметану, ванилин, перемешиваем. Добавляем чернику и вновь перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем равномерно по форме, выкладываем в тарт начинку из сметаны с ягодами.
Отправляем открытый пирог в разогретую духовку на 30-45 минут, выпекаем при температуре 170-180 градусов.
В теплом виде начинка будет жидковата, поэтому пирогу необходимо остыть около 1 часа. При остывании начинка будет более уплотняться. Через час серединка будет похожа на омлет, а через 4-5 часов пирог уже будет как настоящий Чизкейк, только более нежный. Невозможно оторваться! Готовится просто, обязательно попробуйте!