Сметанный пирог — Чизкейк с черникой на песочном тесте

Сметанный пирог — Чизкейк с черникой на песочном тесте

Ингредиенты

Тесто
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 гр для формы диаметром 20 см
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 - 250 гр
Начинка
Яйца куриные - 3-4 яйца
Сахар - 100 гр
Сметана 20-25 % - 500 мл
Ванилин - 1/2 пачки
Черника - 300 гр или по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Просто

Вкусный и ароматный чизкейк. Невозможно оторваться! Готовится просто, обязательно попробуйте приготовить!

Очень нежный пирог на мягкой песочной основе. На сметане он получается очень вкусным! Ягоды можно использовать любые, но не водянистые.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску всыпать сахар, добавить мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, соль, яйцо. Все хорошенько перемешать лопаткой.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель и муку, просеянную через сито.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Чернику заранее промыть и просушить.

Шаг 4

Приготовим начинку: взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром. Добавляем сметану, ванилин, перемешиваем. Добавляем чернику и вновь перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем равномерно по форме, выкладываем в тарт начинку из сметаны с ягодами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сметанный пирог — Чизкейк с черникой на песочном тесте - шаг 5

Отправляем открытый пирог в разогретую духовку на 30-45 минут, выпекаем при температуре 170-180 градусов.

В теплом виде начинка будет жидковата, поэтому пирогу необходимо остыть около 1 часа. При остывании начинка будет более уплотняться. Через час серединка будет похожа на омлет, а через 4-5 часов пирог уже будет как настоящий Чизкейк, только более нежный. Невозможно оторваться! Готовится просто, обязательно попробуйте!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий