Для этого рецепта лучше использовать томаты маленьких круглых сортов, например черри, кампари.
Хорошо идет как закуска, так же можно добавлять в пасту и салаты.
Пошаговый рецепт
Помидоры режем пополам и вырезаем середину.
Стелим на противень бумагу для запекания, на неё укладываем помидоры срезом вверх.
Слегка посылаем помидоры солью и тимьяном. Можно добавить любые любимые травы. Сушим помидорки в духовом шкафу при температуре 105-110° градусов 2,5 часа.
Затем достаём и прижимаем лопаткой помидоры, чтобы сок вышел наружу. Возвращаем в духовку и запекаем ещё 2 часа.
После приготовления укладываем помидоры в баночку и заливаем оливковым маслом. Так можно их и хранить, и употреблять с маслом.
Получается точь-в-точь как магазинные.