Вяленые томаты с тимьяном

Вяленые томаты с тимьяном

Ингредиенты

Помидоры - 500 гр.
Соль - щепотка
Тимьян - щепотка
Оливковое масло - 100 мл.
Любимые травы - по желанию
  • 4 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Отличная закуска или дополнение к любому блюду.

Для этого рецепта лучше использовать томаты маленьких круглых сортов, например черри, кампари.
Хорошо идет как закуска, так же можно добавлять в пасту и салаты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помидоры режем пополам и вырезаем середину.

Шаг 2

Стелим на противень бумагу для запекания, на неё укладываем помидоры срезом вверх.

Шаг 3

Слегка посылаем помидоры солью и тимьяном. Можно добавить любые любимые травы. Сушим помидорки в духовом шкафу при температуре 105-110° градусов 2,5 часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вяленые томаты с тимьяном - шаг 4

Затем достаём и прижимаем лопаткой помидоры, чтобы сок вышел наружу. Возвращаем в духовку и запекаем ещё 2 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вяленые томаты с тимьяном - шаг 5

После приготовления укладываем помидоры в баночку и заливаем оливковым маслом. Так можно их и хранить, и употреблять с маслом.
Получается точь-в-точь как магазинные.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий