0 0

Вяленые томаты с тимьяном

Вяленые томаты с тимьяном

Ингредиенты

Помидоры - 500 гр.
Соль - щепотка
Тимьян - щепотка
Оливковое масло - 100 мл.
Любимые травы - по желанию

Отличная закуска или дополнение к любому блюду.

  • 4 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вяленые томаты с тимьяном

Для этого рецепта лучше использовать томаты маленьких круглых сортов, например черри, кампари.
Хорошо идет как закуска, так же можно добавлять в пасту и салаты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помидоры режем пополам и вырезаем середину.

2
Готово

Стелим на противень бумагу для запекания, на неё укладываем помидоры срезом вверх.

3
Готово

Слегка посылаем помидоры солью и тимьяном. Можно добавить любые любимые травы. Сушим помидорки в духовом шкафу при температуре 105-110° градусов 2,5 часа.

4
Готово

Затем достаём и прижимаем лопаткой помидоры, чтобы сок вышел наружу. Возвращаем в духовку и запекаем ещё 2 часа.

5
Готово

После приготовления укладываем помидоры в баночку и заливаем оливковым маслом. Так можно их и хранить, и употреблять с маслом.
Получается точь-в-точь как магазинные.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий