Куриные голени запечённые в духовке достаточно нежные и очень вкусные. Да и готовятся они без особых хлопот. Достаточно только замариновать, дать маринаду пропитать голени и можно смело отправлять в духовку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте куриные голени. Обязательно помойте и высушите их.
Возьмите удобную миску для маринования, сначала посолите, затем добавьте черный молотый перец и специи для курицы (можно использовать самые простые, они придают мясу аромат и аппетитный вид).
Смешайте кефир с горчицей. Горчицу можно использовать у виде соуса.
Перемажьте голени в кефире и горчице и оставьте на пол часа для того, чтоб маринад пропитался.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте голени выпекаться около 40 минут до золотистой корочки.