Запеченные куриные голени

Запеченные куриные голени

Ингредиенты

Куриные голени - 6-7 шт.
Соль - по вусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
  • 55 минут
  • Порций 3
  • Легко

Это самое быстрое, а главное очень простое блюдо, которое придётся по вкусу каждому любителю куриного мяса.

Куриные голени запечённые в духовке достаточно нежные и очень вкусные. Да и готовятся они без особых хлопот. Достаточно только замариновать, дать маринаду пропитать голени и можно смело отправлять в духовку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте куриные голени. Обязательно помойте и высушите их.

Шаг 2

Возьмите удобную миску для маринования, сначала посолите, затем добавьте черный молотый перец и специи для курицы (можно использовать самые простые, они придают мясу аромат и аппетитный вид).

Шаг 3

Смешайте кефир с горчицей. Горчицу можно использовать у виде соуса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные куриные голени - шаг 4

Перемажьте голени в кефире и горчице и оставьте на пол часа для того, чтоб маринад пропитался.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные куриные голени - шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте голени выпекаться около 40 минут до золотистой корочки.

Автор рецепта: опубликовано: 24.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий